Вверх
Мобильная версия

Яценюк бросил многих нардепов на округа против "ПР"

Яценюк бросил многих нардепов на округа против "ПР"
14:01 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Яценюк объяснил, почему многих нардепов бросили на округа против непростой "ПР".

Председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявляет, что готов идти на компромисс с теми, кто представляет демократический лагерь, ради победы на выборах и прихода в Парламент людей, которые способны к борьбе. Об этом он заявил в программе "Один на один" с Савиком Шустером на "Первом национальном канале" 10 октября. Отвечая на вопрос относительно заявлений Олеся Дония, А. Яценюк подчеркнул, что должен защищать позицию Объединенной оппозиции.

"Я должен защищать каждого кандидата в депутаты, которого мы выдвинули, потому что это было общее решение 8 партий. Представьте себе, как было непросто объединить 8 партий с очень непростой историей, в первую очередь, с непростой историей личных отношений", - цитирует А. Яценюка пресс-служба "Фронта Змин".

По его словам, Объединенная оппозиция обращалась ко многим действующим депутатам с призывом баллотироваться в одномандатных округах. "В список все не попадете, он не резиновый. Но если пойдете на какой-нибудь округ, который вы выберете, мы предоставим всю поддержку, потому что вы сможете выиграть любой округ. У вас есть опыт, у вас есть статус депутата, у вас есть возможность выиграть. Кого нам бросать на эти округа против непростой "Партии регионов"? Тогда было принято такое решение", - сказал А. Яценюк. "В жизни нужно учиться прощать. Нужно принимать иногда непростые решения, но учиться их принимать", - добавил он.

"Для того чтобы Объединенная оппозиция победила, чтобы мы получили как можно большее количество мандатов в новом Парламенте - тех людей, которые действительно способны бороться и победить, я готов пойти на компромисс с теми, кто отстаивает демократические принципы.

8 октября политзаключенные, писатели, издатели, музыканты, историки, политики и общественные деятели обратились к руководителям партий “Батькивщина” и “УДАР” с открытым письмом, в котором призвали поддержать кандидатуру Олеся Дония, который баллотируется в Парламент в Коломыйско-Городенковском округе №88. Как отмечали подписанты письма, в следующем Парламенте должны быть честные, принципиальные, идейные и патриотические люди. Они просят “Батькивщину” и “УДАР” снять представителей их партий с баллотирования, чтобы сделать невозможным распыление голосов патриотического электората и, тем самым, сделать невозможным реваншистские намерения украинофобской власти провести своего кандидата.

"Такой шаг будет свидетельствовать о мудрости вашей деятельности и готовности к сотрудничеству ради создания действительно патриотической Верховной Рады", - говорилось в открытом письме, которое подписали, в частности, Левко Лукьяненко, Дмитрий Павличко, Юрий Шухевич, Степан Хмара, Николай Кульчинский, Василий Шкляр, Иван Малкович, братья Капрановы, Сергей Жадан, Юрий Винничук, Лесь Подеревянский, Тарас Возняк, Владимир Вятрович, Андрей Павловский (фракция БЮТ-Батькивщина), Михаил Волынец (БЮТ-Батькивщина), Юрий Гримчак ((НУ-НС), Остап Семерак (БЮТ-Батькивщина), Александр Бригинец (БЮТ-Батькивщина), Тарас Стецкив (НУ-НС), Игорь Осташ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Доня 14.10.2012 20:04

    Вже проходили таке, вже було, коли на Юлю вовки ющівськи та падли януковські накинулись. Тепер теж саме роблять. Вони просто бояться її навіть у тюрмі. Її від людей ізолюють, а самі тихенько ведуть переговори з Яценюком. Юлю, ми віримо тільки тобі! Тільки вона могла та зможе щось подолати антиукраїнську зграю, яка сидить на Банківській. Треба чистити, чистити опозицію від зрадників, стати на ноги та завдати вирішального удару по донецьким виродкам. А якщо вийде з Кличком та Тягнибоком домовитись, то нехай вороги Україні з голими сраками біжать до самої Африки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • верх 11.10.2012 14:22

    Во, блин, козлы. Объявите весь список политзаключенных в Украине (Тимошенко и Луценко не политзаключенные). Ан нету! А "мытци и издатели( это Чайка и два брата-акробата?) это еще не Украина и , тем более, не ее совесть, а чисто паскудство!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)