Вверх
Мобильная версия

Меркель против вступления Украины в НАТО

Меркель против вступления Украины в НАТО
Ангела Меркель
22:53 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф

Глава германского правительства солидарна с президентом РФ в том, что в Украине нельзя проводить референдум о вступлении страны в НАТО.

Правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель обеспокоено заявлением Президента Украины о планах провести национальный референдум относительно вступления Украины в Североатлантический Альянс. По мнению руководства Германии, всенародное голосование может способствовать еще большей эскалации конфликта в восточной Украине, а также усугубить напряженность в отношениях с Кремлем. Об этом сообщило агентство "Bloomberg", ссылаясь на источники в германском правительстве.

По данным источников, А.Меркель считает невозможным вступление Украины в Альянс. В правительстве ФРГ отмечают, что проведение референдума о НАТО не приблизит Украину к Североатлантическому Альянсу, поскольку решение о членстве в этой организации принимают государства-члены Альянса, и результаты референдума тут не имеют значение.

По мнению правительства Германии, всенародный референдум может усилить эскалацию конфликта в восточной Украине, а также увеличить напряжение в отношениях Украины с Россией и ее президентом.

По данным источника агентства, Ангела Меркель солидарна с Владимиром Путиным в этом вопросе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века