Вверх
Мобильная версия

СМИ: Путин требует от Украины отказаться от ЕС и НАТО

СМИ: Путин требует от Украины отказаться от ЕС и НАТО
Путин
02:36 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:27 ноября вечером Президент Украины Петр Порошенко провел напряженный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным.

Как сообщает Insider со ссылкой на источник в администрации президента, Путин пригрозил новым наступлением, если Украина не откажется от вступления в Евросоюз и НАТО, а также если не признает так называемые "ДНР" и "ЛНР".

"В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции БПП, увидели, как из администрации президента вышел посол России в Украине Михаил Зурабов", - говорится в сообщении.

"Есть проблема с Россией - они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистской республики, а также отказ от вступления в НАТО и ЕС", - рассказал источник АП изданию.

Еще один человек, близкий к президенту, сообщил, что до сих пор контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии.

Также сообщается о скандале при подписании коалиционного соглашения. Тогда Блок Петра Порошенко не хотел подписывать документ в редакции, которая предусматривала вступление Украины в НАТО. В партии аргументировали это тем, что в НАТО Украину все равно не возьмут, а эти популистские заявления только спровоцируют Путина.

В пятницу на встрече с общественными активистами Майдана Порошенко дал понять, что очень недоволен этим решением.

"Вы думаете, что вы сделали лучше, но на самом деле - только хуже. Скоро Альянс сделает заявление, что не может нас принять", - сказал президент активистам.

"Так как у нас военный конфликт на Востоке, в Альянс нас никто не примет. Зато Путина это только разозлит", - добавляют соратники президента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олеша 29.11.2014 14:12

    Такое ощущение,что в мире два Путина. Один живет и говорит в России, а другой живет там же, но говорят за него другие. В России одно говорит, а в Украине совсем другое.

Показать комментарии
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)