Вверх
Мобильная версия

На должности в Кабмине всемирные агенства отобрали 24 претендента

На должности в Кабмине всемирные агенства отобрали 24 претендента
Кабмин
12:12 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На службу в Кабмине претендуют 24 человека из отобранных двумя всемирными рекрутинговыми агентствами.

На должности в новом Кабинете министров Украины выбрали 24 кандидатуры из 185 приглашенных на первое собеседование рекрутинговыми компаниями Pederson и WE Korn Ferry, которые проводили поиск претендентов, передает пресс-служба Главы государства.

Как отмечается, 14 ноября 2014 Национальный Совет Реформ, действующими представителями которой являются, в частности, Президент и Премьер-министр Украины, обратился в Фонд Возрождения с просьбой профинансировать привлечения всемирно рекрутинговых агентств в поиске лучших кадров для системы государственного управления. "Речь идет, в первую очередь, о составе нового правительства", - отметили в пресс-службе.

"На начальном этапе мы обратились к трем мировых агентствам с наибольшим опытом работы с государственным сектором в ведущих странах мира: Hudson, Pederson и WE Korn Ferry. Две из них (Pederson и WE Korn Ferry) согласились работать над этой задачей. Компании имеют успешный опыт поиска кандидатов на руководящие должности в правительствах Великобритании, США, Саудовской Аравии и других стран", - отметил исполнительный директор Фонда Возрождения Александр Сушко.

Согласно сообщению, на сегодня поиск кандидатов уже завершен.

"Из 185 кандидатов, рекрутинговые компании пригласили на первое собеседование, после ряда тестов и интервью, были выбраны 24 кандидатуры. Наибольшее количество кандидатов рекрутеры рекомендовали на позиции в министерствах аграрной политики и финансов (по 4)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за свои услуги рекрутинговые компании получили 82 200 долларов от Фонда Возрождения.

"На этом этапе с кандидатами ведутся переговоры о возможном сотрудничестве. Также кандидатуры согласовываются с парламентской коалицией. Личные данные кандидатов на данном этапе переговоров не обнародуются", - добавили в пресс-службе Президента.

"Перед Украиной стоят совершенно необычные вызовы - сложная ситуация в экономике, агрессия со стороны Российской Федерации, необходимость радикальных реформ и усилий по борьбе с коррупцией, и это требует нестандартных решений в государственном управлении. Мы хотели профессионализировать подбор специалистов для нового состава Правительства и расширить возможности отбора кандидатов в Украине и за ее пределами. Главное сейчас - профессиональные качества кандидатов, успешный опыт работы, отсутствие конфликта интересов между потребностями государства и собственными, а также ценности, ориентированные на служение Украине, которые разделяют кандидаты и которые сделают ее успешной. Украине как никогда нужны западные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента", - отметил исполнительный директор Национального Совета Реформ Дмитрий Шимкив.

"Мы искали кандидатов по профессиональным критериям, которые согласовали с фондом Возрождения. Это безупречная бизнес-репутация, отсутствие связей с олигархическими группами, опыт управления крупными международными компаниями или организациями и опыт проведения масштабных реорганизаций. Важным качеством нам показался также патриотический дух и желание реформировать Украину. Мы искали кандидатов не только в Украине. Мы рассматривали менеджеров украинского происхождения, которые построили успешную карьеру за рубежом - особенно из Канады и США, где украинская диаспора традиционно велика, а также из Великобритании", - говорит Татьяна Фурцева, старший партнер WE Partners (Коrn Ferry) Украина.

"Сейчас Украине крайне необходимы управленцы с успешным опытом кризисного менеджмента. И мы рады, что именно нас пригласили их искать, поскольку Pedersen & Partners уже занималась подобными проектами в других странах. В своих поисках мы фокусировались, в первую очередь, на управленцах из Украины, имеющих международное образование и опыт работы в крупных компаниях, а также признанных экспертами в своих областях. С радостью можем констатировать, что такие эксперты высокого уровня сегодня готовы рассматривать возможность работы в госорганах для реформирования страны", - говорит партнер по работе с клиентами Pedersen & Partners Владимир Коломиец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серега 30.11.2014 11:47

    Международный фонд "Відродження", который входит в американскую сеть Open Society Foundation и финансируется миллиардером Джорджем Соросом/ Этот человек и выбирал кандидатов на высшие должности Украины.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик