Вверх
Мобильная версия

Томенко: Коррупцию в налоговой могут искоренить лишь иностранцы

Томенко: Коррупцию в налоговой могут искоренить лишь иностранцы
Николай Томенко
14:57 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По мнению народного депутата Николая Томенко, коррупцию в налоговой и таможне можно устранить только при помощи иностранцев.

Заместитель руководителя фракции ВР "Блок Петра Порошенко" убежден, что привлечение к работе Правительства Украины граждан других государств является уместным и необходимым. По словам Николая Томенко, целесообразно привлекать иноземцев на работу в "наиболее коррупционных сферах" – в налоговую и таможню.

Н.Томенко, на которого ссылается пресс-служба нардепа, убежден, что использовать иноземцев в правительственной деятельности нужно только при условии, что они получат гражданство государства. "Именно поэтому я всегда критиковал журналистов-гастарбайтеров из "братского" государства, которые не приняли гражданство Украины, и, соответственно, не декларируют доходы, не несут ответственности перед законами нашей страны, но ... с радостью учат нас жить", - заявил политик.

Депутат уверен, что вопрос о получении гражданства потенциальными членами Правительства можно решить внесением изменений в законы, предусмотрев возможность сокращенной процедуры принятия гражданства при определенных обстоятельствах. Томенко отметил, что иностранцы, получив гражданство Украины, защищают честь страны в спорте. Такое право, по его мнению, нужно дать тем, "кто готов помогать нашему государству не только моральной поддержкой, но и делами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века