Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Следует уже сейчас сказать, кто что будет делать в ВР

Яценюк: Следует уже сейчас сказать, кто что будет делать в ВР
19:58 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Яценюк хочет с каждым мажоритарщиком подписать соглашение о действиях в ВР.

Председатель Совета ОО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет о необходимости подписания соглашения о совместных действиях в ВР между оппозиционными партиями и каждым единым мажоритарщиком от оппозиции. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Донецке, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

А. Яценюк подчеркнул, что задача оппозиции – не только получить как можно больше мест в парламенте: "Мы должны четко сказать народу Украины, для чего мы принимаем решение об объединении на 1-мандатных округах и формировании партнерства между оппозиционными партиями". Для этого, подчеркнул он, такое решение должно сопровождаться подписанием политического соглашения между оппозиционными силами относительно будущего сотрудничества в следующем парламенте и, самое важное, - относительно голосования в следующем парламенте.

Депутат напомнил, что каждый из кандидатов в депутаты от ВО "Батькивщина" принял присягу, в соответствии с которой он несет ряд политических обязательств. "Начиная с того, что он должен вступить во фракцию ВО "Батькивщина" и заканчивая тем, что он обязан проголосовать за наш пакет законов", - подчеркнул он.

"Поэтому в рамках политического сотрудничества с разными политическими силами нужно сегодня четко отметить, кто и что будет делать в новой Верховной Раде, и чтобы такое соглашение было скреплено не только подписями политических лидеров, а чтобы под этим соглашением поставили подписи те кандидаты в депутаты, которые будут выдвинуты в 1-мандатных мажоритарных округах как единые кандидаты", - подчеркнул он.

Яценюк огласил 7 пунктов, которые должны быть предметом этого соглашения. "Не дать возможности изменить Конституцию Президенту Януковичу под себя, по которой он захочет избираться в парламенте и отобрать право украинцев фактически выбирать себе власть", - отметил он.

Следующий пункт соглашения - голосование за закон Украины о порядке импичмента Президента и создании временной парламентской комиссии по вопросу импичмента. Все депутаты от оппозиционных сил также должны проголосовать за продление моратория на продажу земли. "В нашем пакете должно быть продление моратория на продажу земли до 1 января 2016 года. При этом нужно будет сделать ряд вещей, в первую очередь – это формирование земельного рынка как такового и установление государственной гарантированной цены на землю, которая должна быть на уровне стран-членов ЕС, чтобы не допустить скупку за копейки и перепродажу украинской земли", - подчеркнул А. Яценюк.

По его словам, для обеспечения ответственности не только Президента, но и народных депутатов, предметом политических договоренностей должен быть закон об отзыве народного депутата Украины. "Мы считаем, что в новом парламенте должна быть юридическая ответственность членов Парламента за невыполнение своих обещаний", - сказал он.

Еще один важный вопрос, убежден А. Яценюк, - это личное голосование народных депутатов. "В таком политическом пакете должно быть принятие решения о личном голосовании и введении уголовной ответственности за голосование чужими карточками", - подчеркнул он.

Также, отметил нардеп, в соглашении должны быть пункты об отмене Налогового кодекса и принятии Кодекса экономического роста, а также об отмене пенсионной реформы и принятии собственной реформы пенсионной системы. По его словам, решения о совместных действиях оппозиционных сил должны приниматься прозрачно и публично. "В первую очередь, это правильно по отношению к народу Украины. Тогда народ Украины поймет, зачем мы объединились, зачем приняли решение поддерживать именно этого кандидата, и что изменится в новом парламенте", - отметил председатель Совета Объединенной оппозиции.

Отвечая на вопрос о возможности согласования мажоритарщиков с партией "УДАР", Яценюк напомнил, что Объединенная оппозиция "Батькивщина" и ВО "Свобода" приняли решение о согласовании кандидатов в депутаты на мажоритарных округах. "Надеюсь, что такое решение будет нами взаимно принято еще с одной партией – это партия "УДАР". Это даст возможность кардинально изменить избирательную картину и позволит нам как оппозиции выиграть намного большее количество мажоритарных округов, чем сегодня прогнозируется", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Доня 14.10.2012 20:04

    Теперь понятно, почему Юлю из тюрьмы не выпускают? Понятно, почему от неё все скрывают и не пускают к ней Власенко? Яценюк – Иуда. Да если бы Юля узнал, что у неё за спиной творится, она бы этого зайца на куски бы порвала. Все думали что Яценюк за народ, в итоге, просто оказалось, что он марионетка Ющенка. Только Ющенко в открытую Юлю грязью поливает за донецкие деньги, а порхатый Яцек своим прикинулся. Хорошо что есть люди умные и раскусили его, когда еще время исправить что-то есть. Пусть оппозиция проведет съезд и повышвыривает из списка яценюковских тушек и поставит настоящих оппозиционеров, которые под угрозой тюрьмы не предали Тимошено.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Aristtl 12.10.2012 14:26

    Что за бред?!
    Он как только в парламент прорвется кинет батькивщину, а этих обещаний мы слыхали много
    Кролик с самого начала рассматривал союз с юльками как трамплин в своей карьере. И Батькивщина ему была нужна только для того чтобы увеличить собственную капитализацию и повысить свои шансы в торгах с властью. Все же понимают, что юлин Титаник тонет, но есть просто крысы, которые с него бегут куда теплее и сытнее, а есть умные мародеры, которые при бегстве стремяться прихватить часть команды и корабельного имущества. Чисто еврейская манера кстати. Так что Кролик все правильно делает. Дерибанить так дерибанить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • масяня 12.10.2012 12:05

    Яценюк без Юли всего лишь Жид в лице народа, и шансов у него мало.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ярик 12.10.2012 12:02

    Ни чего!!! как и при Ющенко ни чего не сделали, так и сейчас ни чего не будет!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Зион 12.10.2012 11:50

    только вот вряд ли у него что-то получится, он растерял вс', что имел, пока Юля сидела, и теперь панически рассказівает речи и пляшет под дудку Кличка

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наталия 11.10.2012 20:30

    Яценюк хочет всех в свое стойло и под себя.Всех построить и расставить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века