Вверх
Мобильная версия

Порошенко поздравил Туска

Порошенко поздравил Туска
Петр Порошенко
14:16 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф

30 августа нынешнего года на внеочередном заседании ЕС Дональд Туск был назначен на пост следующего председателя Европейского совета.

Президент Петр Порошенко направил поздравление Дональду Туску в связи с вступлением в должность президента Европейского Совета, сообщает пресс-служба главы украинского государства в понедельник.

"От имени украинского народа желаю Вам неисчерпаемого воодушевления и побед в Ваших будущих усилиях, направленных на дальнейшую консолидацию Европейского Союза, укрепление его международной роли и утверждение мира, безопасности и процветания на Европейском континенте", - говорится в поздравлении.

П.Порошенко высказал надежду, что вопросы защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, поддержка страны на пути европейской интеграции и реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации, будут находиться среди главных приоритетов деятельности Д.Туска.

Кроме того глава украинского государства высказал надежду, что первый Саммит ЕС под председательством Д.Туска 18-19 декабря 2014 года станет "действенной площадкой для объективной оценки ситуации в Украине, выработки европейскими лидерами консолидированных шагов в поддержку нашего государства".

Как сообщалось, Д.Туск ранее был премьер-министром Польши. 30 августа нынешнего года на внеочередном заседании ЕС Д.Туск был назначен на пост следующего председателя Европейского совета и 10 сентября подал в отставку с поста руководителя польского правительства. Он занял свой новый пост с 1 декабря 2014 года, сменив Хермана Ван Ромпея.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев