Вверх
Мобильная версия

Меркель и Порошенко намерены активизировать переговоры по Донбассу

Меркель и Порошенко намерены активизировать переговоры по Донбассу
Петр Порошенко и Ангела Меркель

Президент Украины и канцлер ФРГ обсудили гуманитарную ситуацию в восточной Украине и необходимость реформ.

Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонный разговор, обсудив обстановку на Донбассе, в том числе вопросы гуманитарной помощи региону и тему энергоснабжения. 

По информации пресс-службы украинского Президента, Порошенко и федеральный канцлер Германии говорили о необходимости выполнить Минские договоренности. Президент Украины и канцлер ФРГ считают, что выполнение соглашения всеми сторонами - это путь к мирному урегулированию конфликта. 

Стороны также отметили важность продолжения переговоров в рамках трехсторонней контактной группы. Кроме того, Порошенко и Меркель подчеркнули особую роль посла ОБСЕ Хайди Тальявини. 

Как сообщили вечером 1 декабря в пресс-службе Президента, Порошенко и Меркель договорились, что будут прилагать усилия, чтобы активизировать многосторонний диалог в рамках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. 

Между тем, канцлер германии поздравила Украину с формированием коалиции в парламенте, выразив надежду, что новый Кабмин сможет провести проевропейские реформы. 

Президент Украины, в свою очередь, сообщил, что начал работать новый состав ВР. Он убежден, что коалиционное соглашение, избрание спикера ВР и назначение премьера в первый же день заседания ВР - четкий сигнал готовности Украины к глубоким реформам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи