Вверх
Мобильная версия

Могерини: В Украине для урегулирования конфликта нужна стратегия

Могерини: В Украине для урегулирования конфликта нужна стратегия
Федерика Могерини
07:21 Вт, 2 Декабрь 2014 Телеграф

ЕС намерен концентрировать свои усилия на проведении реформ в Украине, а также на диалоге с Россией.

Чтобы урегулировать ситуацию в Украине, нужно создать соответствующую стратегию. Так считает Федерика Могерини, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. Об этом она заявила 1 декабря в Брюсселе в ходе встречи членов комиссии по зарубежным делам Европарламента. 

"Мы нуждаемся в создании стратегии с Россией больше, чем в ее расторжении", - отметила Могерини. По ее словам, стратегия должна предусматривать различные формы. "Мы должны концентрироваться на успешном проведении реформ в Украине, но мы должны концентрироваться на этом больше, чем раньше", - заявила представитель ЕС. 

Как отметила Могерини, стратегия должна предусматривать и давление. Прежде всего, речь идет о санкциях. Он заявила, что считает правильным позицию о том, что ЕС не должен оказывать "военное давление" на Россию. "Думаю, что это очень правильно. Так думаем мы и НАТО… Но мы также знаем, что, кроме этого, нам нужно вести диалог", - сказала Ф.Могерини. 

Верховный представитель ЕС заявила, что Минские соглашения - единственный подписанный сторонами документ, который власти Украины все еще выполняют. 

"Конечно, они выполняются не на лучшем уровне. Но до сих пор это - единственное подписанное всеми сторонами соглашение, и украинская власть до сих пор его выполняет", - подчеркнула Могерини.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают