Вверх
Мобильная версия

Порошенко прокомментировал решение позвать иностранцев в Правительство

Порошенко прокомментировал решение позвать иностранцев в Правительство
Петр Порошенко
17:24 Вт, 2 Декабрь 2014 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал свое решение о предоставлении гражданства Украины трем иностранным гражданам.

Об этом сообщается в заявлении Президента Петра Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Перед Украиной стоят абсолютно незаурядные вызовы - чрезвычайно сложная ситуация в экономике, агрессия со стороны России, необходимость радикальных реформ и борьбы с коррупцией. Все это требует нестандартных решений в государственном управлении. Эти решения означают поиск кандидатов для нового правительства не только в Украине, но и за ее пределами, особенно в тех странах, которые имеют опыт выхода из системных кризисов внешнего и внутреннего происхождения", - сказал Президент после подписания указов о принятии к гражданству Украины Айвараса Абрамавичуса, Александра Квиташвили и Наталии Яресько.

Со своей стороны, претендент на должность в правительстве Квиташвили, ранее занимавший должность министра здравоохранения, труда и социальных дел Грузии, отметил: "Я работал над реформами в Украине в течение последних трех месяцев, но моя любовь к стране является намного дольше. Я принял предложение работать в правительстве Украины из-за чувства глубокого уважения к Украине и украинцам. Я горд, что стал гражданином этой великой страны с большим будущим".

Айварас Абрамавичус, который имеет мощный опыт инвестиционной деятельности в странах Восточной Европы, отметил: "Я горд получить гражданство Украины. Я женат на украинке в течение 10 лет, мои трое детей рождены в Киеве и является патриотами этой прекрасной страны, которая проходит тяжелый этап своего развития. Я надеюсь, что мои усилия и опыт помогут Украине достичь абсолютно другого уровня экономического развития, привнесут прозрачность и открытость в работу правительства и помогут внедрению таких необходимых реформ в кратчайшие сроки".

В свою очередь Наталия Яресько, которая свыше 20 лет работала в Украине над привлечением и управлением иностранными инвестициями, пользуется доверием как в украинской бизнес-среде, так и у международных инвесторов. Она имеет степень магистра в области государственной политики, которую получила в Harvard University Kennedy School of Government. "Я выросла в украинской семье в США, но уже более двадцати лет живу и работаю в Украине. Я с гордостью приму гражданство Украины, потому что она всегда в моем сердце, в моей работе и моей семье. Я благодарна за возможность служить народу Украины", - сказала она.

Президент подписал указы относительно принятия к гражданству Украины в соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины и статьи 9 Закона Украины "О гражданстве Украины". Принятие к гражданству этих лиц составляет государственный интерес, отмечается в указах.

Напомним, по предложению БПП, министром здравоохранения может стать Александр Квиташвили, министром экономики и торговли - Айварас Абрамавичус, а министром финансов - Наталья Яресько.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • хаус 04.12.2014 22:53

    уже достигли "совершенно другого уровня..."

  • сергей 02.12.2014 17:34

    Значит двойное гражданство разрешено?! Не для всех ...правда...

    • не савик 02.12.2014 18:57

      а як же? но цензура не спит !

      • савик 02.12.2014 19:12

        украинцев нет достойных )) но это не пройдет

Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины