Вверх
Мобильная версия

"УДАР": В Киеве раздают фальшивку, выгодную власти (Фото)

"УДАР": В Киеве раздают фальшивку, выгодную власти (Фото)
07:25 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во всех районах Киева на станциях метро огромным тиражом (300 тыс. экземпляров) распространяется фальшивая газета "Столичные ведомости".

Во всех районах Киева на станциях метро огромным тиражом (300 тыс. экземпляров) распространяется фальшивая газета "Столичные ведомости" с черным пиаром против партии "УДАР".

В «УДАРе» заявляют, что в Киеве распространяется газета с черным пиаром, фото с сайта from-ua.com

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского избирательного штаба партии. "В фальшивке изображается абсолютно фантастическая версия "заговора против оппозиции в Киеве", однако даже людям далеким от политики очевидна лживость и абсурдность изложенных в ней фактов", - подчеркивает пресс-служба. Как отмечают в "УДАРе", газета не случайно появилась во время финального этапа переговоров между "УДАРом" и "Батькивщиной" о согласовании единых кандидатов в мажоритарных округах по Киеву.

Власть почувствовала, что она может проиграть все округа в столице, несмотря на большое количество технических кандидатов, широкое применение админресурса и массового подкупа избирателей. Появление этого черного пиара на данном этапе выгодно лишь власти и провластным кандидатам, подчеркивается в сообщении. Правящая партия неоднократно пыталась рассорить оппозиционные силы между собой, а когда это не вышло, прибегла к грязным методам борьбы.

Ложь против "УДАРа" распространяется в обертке фальшивой, несуществующей газеты "Столичные ведомости", незарегистрированной в Государственном реестре печатных СМИ. На издании не указаны обязательные выходные данные, предусмотренные Законом "О выборах народных депутатов Украины".

В соответствии с ч. 22 ст. 74 Закона "О выборах народных депутатов Украины" изготовление и распространение этой фальшивки являются незаконными. Такие действия имеют признаки уголовного преступления и наказываются до 5 лет лишения свободы, согласно ст. 157 и 159-1 Уголовного кодекса Украины.

"УДАР" обращается к прокуратуре и милиции с требованием принять меры, чтобы пресечь распространение этой фальшивой газеты, способствовать ее изъятию и провести соответствующее расследование. Партия призывает киевлян сообщать правоохранительным органам и "УДАРу" о местах, где распространяется эта "газета". Сторонники УДАРа уже помогли изъять несколько тысяч экземпляров фальшивок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Федор 12.10.2012 12:01

    Кличко вообще ведет себя как то не достаточно по мужски, не по спортивному, какая то негативная агитация с постоянным враньем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Коля 12.10.2012 12:00

    Пр особо не набит Удар, ведя спокойную кампанию, а єти как с цепи сорвались, и любыми способами норовят испортить рейтинг регион.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ярик 12.10.2012 11:59

    видимо в газет много правды написано, и Кличко прям жаба задавила.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет