Вверх
Мобильная версия

Керри и Лавров обсудят Украину

Керри и Лавров обсудят Украину
Джон Керри и Сергей Лавров
23:21 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф

Переговоры Лаврова и Керри состоятся по горячим следам заседания Совета министров иностранных дел НАТО и Комиссии Украина-НАТО.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проведут в четверг встречу в Базеле во время конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Сообщается, что они обсудят, в частности кризис в Украине и Ближнем Востоке.

Миссия наблюдателей ОБСЕ следит за прекращением огня в Украине, договоренность о чем была достигнута два месяца назад в Минске.

Переговоры Лаврова и Керри состоятся по горячим следам заседания Совета министров иностранных дел НАТО и Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, участники которых единодушно осудили российское вмешательство в украинские дела и ту поддержку, которую оказывает Москва пророссийским сепаратистам на Донбассе.

Война в Сирии также остается одной из проблем, по которым Москва и Вашингтон придерживаются противоположных точек зрения.

Наблюдатели не ожидают, что короткая встреча Керри и Лаврова в Базеле выльется в новые мирные инициативы, однако рассматривают ее как важный шанс для диалога на фоне напряженных отношений между США и Россией.

В работе конференции ОБСЕ примут участие министры иностранных дел из более чем 50 государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 03.12.2014 23:33

    Учитывая исторически сложившийся процесс изменившихся территориальных структур, на основе глобальных политических разногласий и возникающих спорных претензий стран участников, вероятна необходимость создания нового военного оборонительного блока на территории Евросоюза и Украины , который исключит дальнейшие манипуляции в политических разногласиях не дипломатическим путем .
    Страны, входящие в состав Европейского союза с размещенным ранее на их территории другим военным блоком, могут и обязаны оказывать содействие новому оборонительному блоку, поставляя высоко технологическое оружие не наступательного действия.
    Создание нового оборонительного блока и его устав на континенте Европейского союза ограничит на его территории, стратегию партнеров – других военных блоков.
    Выше изложенный вариант ограничит действия блока НАТО. Его дальнейшее продвижение на восток создает новый виток напряженности. Как со стороны сил противостояния, к территориям которых этот блок стремительно приближается, так и в странах Европейского союза.
    Размещение штаб квартиры нового оборонительного блока желательно на территории Европейского континента, в странах соблюдающих сегодня в не блоковый нейтралитет. Это Украина или Молдова.

Показать комментарии
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на Луганщине
Трагедия с участием ОБСЕ на Донбассе
Новости: В Госдепе сообщили детали внезапного общения Тиллерсона и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Тиллерсон и Порошенко
Новости: Сегодня, 24 апреля, Международный день солидарности молодежи
Сегодня, 24 апреля, Международный день солидарности молодежи