Вверх
Мобильная версия

Тимошенко 9-й раз отказывается от участия в суде "ЕЭСУ"

Тимошенко 9-й раз отказывается от участия в суде "ЕЭСУ"
15:23 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко 9-й раз отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове 15 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. "Руководство Качановской исправительной колонии №54 получило запрос от Киевского районного суда Харькова о вызове осужденной Ю. Тимошенко для участия в судебном заседании, которое запланировано на 15 октября. Осужденная была проинформирована о получении запроса. В ответ на это Ю. Тимошенко в письменном виде проинформировала руководство учреждения об отказе принимать участие в данном судебном заседание", - говорится в сообщении пресс-службы в пятницу.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".

Между тем, в Харькове проходят судебные заседания еще по одному обвинению, инкриминируемому Ю. Тимошенко, которое касается деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". На этих заседаниях Ю. Тимошенко не присутствует. Заседания откладываются из-за состояния здоровья экс-премьера. Участвовать в заседаниях суда в режиме видеоконференции Ю. Тимошенко категорически отказывается.

Прокуратура заявила иск о возмещении экс-премьером Украины Ю. Тимошенко ущерба в 19,5 млн грн по делу ЕЭСУ. Генпрокурор Виктор Пшонка утверждает, что уголовное дело против Ю. Тимошенко по корпорации ЕЭСУ было незаконно закрыто в 2005 году под давлением бывшего на то время президента страны Виктора Ющенко сразу после назначения Ю. Тимошенко главой правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ийон 12.10.2012 17:32

    Несомненно клёво быть заключённым на Украине: хочу - иду на процесс, не хочу - не иду, свиданка с подельниками чуть-ли не каждый день, у германских докторов можно лечится. Да ни в одном уголке мира нет такого режимного заведения, где администрация ходит на поводу у своих подопечных. Вот она, страна победившей демократии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию