Вверх
Мобильная версия

Бекешкина отозвалась на иск Королевской

Бекешкина отозвалась на иск Королевской
15:38 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина считает "анекдотической" ситуацию относительно иска в суд Наталии Королевской.

Директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина считает "анекдотической" ситуацию относительно иска в суд Наталии Королевской против социологов. В то же время, она опасается, что последним могут "попортить нервы".

Об этом сказала Бекешкина, отвечая на вопрос журналистов.

"Маразм крепчает. Представьте себе: если 15 политических партий, которые не преодолевают избирательный барьер в наших опросах, вдруг к нам, к социологам, будут предъявлять претензии, что это будет? Я даю абсолютное слово специалиста, что нигде в мире не было исков к социологам на том основании, что они дали не те результаты", - сказала Бекешкина.

По ее словам, доказать факт проведения опроса очень легко, потому что есть анкеты, отчеты. В свою очередь, у Королевской нет аргументов.

"Единственный аргумент, что рейтинг не такой, и больше никаких документов нет", - подчеркнула социолог.

По ее мнению, эта ситуация может стать "забавным анекдотом, который рассмешит мировую социологическую общественность". В то же время Бекешкина отметила, что "попортить крови могут, потому что, если это станет прецедентом, политики, не довольные рейтингами, будут подавать в суд на социологов. И создастся просто дикая ситуация", резюмировала директор Деминициатив.

Как сообщалось, исковое заявление против Фонда "Демократические инициативы" и ООО "Киевский международный институт социологии ЛТД" (КМИС) поданы в четверг в Хозяйственный суд г.Киева. Истец, партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!", требует от социологов опровержения недостоверной информации о рейтинге партии.

По итогам опроса, в конце сентября КМИС насчитал поддержку "Украине - Вперед!" в 1,4%, а Фонд "Демократические инициативы" - 2,1%. В партии считают эти цифры безусловно заниженными, тогда как реальный рейтинг, по словам представителей политсилы, колеблется между 6 и 7%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юра 12.10.2012 15:47

    социологов давно пора сажать за заказное гонево! Кого не спроси - никто в этой стране не участвовал в опросе. Зато результаты - по несколько в день. Смотришь на журналистов и социологов - невольно напрашивается сравнение с древнейшей профессией.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца