Вверх
Мобильная версия

Хармс: ЕС и Украина нуждаются в стратегии

Хармс: ЕС и Украина нуждаются в стратегии
Ребекка Хармс
17:44 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф

По ее убеждению, ЕС не имеет четкой стратегии в отношении Украины, а только реагирует на события.

Европейский Союз и Украина должны иметь четкие стратегии своих дальнейших действий. Как передает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, такое мнение сопредседатель группы ”Партии зеленых” в Европарламенте Ребекка Хармс высказала во время конференции на тему: ”Украина как тест на европейскую солидарность”, которая проходит сегодня в Брюсселе. По ее убеждению, ЕС не имеет четкой стратегии в отношении Украины, а только реагирует на события.

”ЕС нуждается в стратегии. Без Евромайдана, без российского вмешательства мы, возможно бы, не имели Соглашения об ассоциации”, - предположила она. Вместе с тем Хармс выразила убеждение, что Киев также должен иметь собственную стратегию.

”Украинская сторона должна иметь стратегию. Должны быть решения о приоритетах. Давайте отложим в сторону войну. Нам нужна совместная стратегия для лучших решений, в том числе и для востока Украины. В Украине должны признать, что ответственность сейчас на обеих сторонах”, - уверена депутат ЕП.

Хармс также считает, что в ЕС относительно Украины есть две перспективы. Она поделила страны ЕС на западные, которым Украина известна благодаря Чернобылю, и восточные, ”которые знают Украину намного лучше”.

Депутат Европарламента считает, что ”главная ошибка” ЕС в отношении Украины была сделана в столицах стран сообщества ”из-за недостаточного интерес к переговорам по Соглашению об ассоциации”.

”Проблема заключается в недостаточном понимании и осведомленности в отношении Украины”, - подчеркнула Хармс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евген 09.12.2014 19:26

    в нынешней жизни никакой стратегии не надо надо бабки кто больше даст тот и будет иметь эту страну -кому она нужна сейчас наверно нато и ес больше чем России последствия если не днебил просчитать несложно -воровать у России не получится пусть содержанты терпят если им это надо -думаю тож не будут

Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым