Вверх
Мобильная версия

ВР не тратится на следственные комиссии

ВР не тратится на следственные комиссии
20:35 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада не расходует дополнительных средств на работников следственных комиссий.

Организационную деятельность временных комиссий Верховной Рады Украины обеспечивают помощники-консультанты народных депутатов Украины, которые не получают дополнительных доплат за такую ​​нагрузку к работе, а на работу внештатных работников комиссий в 2012 году потрачено почти 85 тыс. грн. Об этом говорится в ответе первого заместителя руководителя Главного организационного управления Верховной Рады Украины В. Мазура на информационный запрос Информационного агентства "Украинские национальные новости".

"Что касается штатных единиц, которые обеспечивают деятельность комиссий, то в последнее время сложилась практика привлечения к этой работе помощников-консультантов народных депутатов Украины, которые являются членами этих комиссий", - говорится в ответе на запрос.

В то же  время, в ответе отмечается, что в 2012 году к работе во Временной следственной комиссии по вопросам Автономной республики Крым по трудовым соглашениям привлекались 2 человека, которые не являются штатными работниками Аппарата парламента. Зарплата, которую получили эти работники в 2012 году, составляет 84 906 грн, а из этой суммы единого социального взноса насчитали 29 462,38 грн.

В ответе на запрос указывается, что в Верховной Раде за период работы 6-го созыва создавалось 44 Временные комиссии и постоянная Счетная комиссия. На сегодняшний день свою работу осуществляют 3 временных следственных комиссии, которые до сих пор не предоставили отчеты о своей деятельности - по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины, Земельного кодекса Украины, других законов Украины и принятия противоправных решений Киевским городским советом в период с 2007 по 2010 годы; по расследованию действий сотрудников органов внутренних дел при реализации конституционного права на свободу мирных собраний участниками митинга 24 августа 2011 г., по вопросам расследования обстоятельств вокруг ЗАО "Индар".

Также свою работу продолжает Временная специальная комиссия для подготовки предложений относительно изменений в действующее законодательство в связи с принятием Конституционным Судом Украины решения о неконституционности политической реформы.

Напомним: деятельность временных специальных комиссий парламента неоднократно становилась объектом политических скандалов и противостояний. Ряд отчетов ВСК сопровождались публикацией компрометирующих материалов в отношении представителей оппонирующих политических сил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)