Вверх
Мобильная версия

Бюджетный комитет зовет Гонтареву на "жесткий разговор"

Бюджетный комитет зовет Гонтареву на "жесткий разговор"
Глава НБУ Валерия Гонтарева
14:47 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Комитете по вопросам бюджета Верховной Рады просят представителей Нацбанка как можно быстрее отчитаться за свою деятельность.

В Комитете по вопросам бюджета Верховной Рады просят представителей Нацбанка как можно быстрее прийти на заседание и отчитаться за свою деятельность. Об этом журналистам заявил председатель Парламентского комитета по вопросам бюджета Андрей Павелко, передает корреспондент Укринформа.

"Все, что сегодня происходит в действиях председателя Нацбанка, является огромным вопросом для всех депутатов, в том числе на Комитете этот вопрос затрагивался, его члены требуют заслушать как можно скорее председателя Нацбанка", - сказал он.

Кроме того, по его словам, на заседание самого Комитета уже приглашались другие представители НБУ, однако они не пришли.

В то же время, Павелко отметил, что даже без отчета Гонтаревой процесс формирования госбюджета на следующий год начнется, но усложнится тем, что останется непонятной ситуация на валютном рынке.

"Не знаю почему, но пока представители Нацбанка наш комитет не посетили. Мы ожидаем их в ближайшее время. Будет очень жесткий разговор", - прибавил нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда