Вверх
Мобильная версия

Сихарулидзе о перспективе членства Украины в НАТО

Сихарулидзе о перспективе членства Украины в НАТО
Давид Сихарулидзе
02:23 Вс, 14 Декабрь 2014 Телеграф

Напомним, Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус не смог гарантировать Украине безопасность и от него нужно отказаться.

Украина должна достигать взаимопонимания с НАТО и актуализировать решение Бухарестского меморандума Об этом заявил председатель Атлантического Совета Грузии, бывший министр обороны Давид Сихарулидзе в эфире Еспресо.TV , передает УНН.

"У нас есть документ с 2008 года, из Бухареста, в котором четко говорится, что Грузия и Украина, если они захотят, будут членами НАТО. Это политическое заявление, которое ставит вопросы, не смогут ли они присоединиться к НАТО, а когда", - подчеркнул председатель Атлантического совета Грузии.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус не смог гарантировать Украине безопасность и от него нужно отказаться. Сотрудничество с НАТО уже углубляется.

Следует также добавить, что в тексте коалиционного соглашения, которое подписали представители Блока Петра Порошенко, Народного фронта, "Самопомочи", Радикальной партии Ляшко и "Батькивщины" предусмотрен пункт о переходе украинской армии на стандарты армий стран-членов Альянса.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил мнение, что Украине не стоит рассчитывать на скорое вступление в НАТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века