Вверх
Мобильная версия

В МИД оценили принятие Конгрессом США закона о поддержке Украины

В МИД оценили принятие Конгрессом США закона о поддержке Украины
МИД Украины
17:54 Вс, 14 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины приветствует утверждение Конгрессом США закона о поддержке Украины.

В МИД Украины приветствуют утверждение Конгрессом США Закона "Поддержка украинской свободы", который создает необходимую законодательную базу для расширения помощи Украине и введения дополнительных санкций против РФ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Мы расцениваем принятие Конгрессом упомянутого закона как четкий сигнал поддержки со стороны американских законодателей и американского народа в адрес Украины, а также знак солидарности с украинским народом в его стремлении самостоятельно выбирать свое будущее", - заявили в МИД Украины.

Как отмечается, соответствующий закон вступает в силу после подписания Президентом США.

"Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в т.ч. противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также помощи по обучению украинских военных. В течение 60 дней после вступления в силу Закона Президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты по срокам проведения соответствующих работ. С этой целью Государственному департаменту выделяется 350 млн долл. США, которые будут доступны для использования до конца 2017 г. ( в т.ч. 100 млн долл. США - в 2015 финансовом году, а также по 125 млн долл. США в 2016 и 2017 гг.)", - говорится в комментарии МИД.

Также, согласно сообщению, в бюджете США закладываются средства для предоставления Украине технической помощи в сфере укрепления энергетической безопасности и развития гражданского общества.

"Для уменьшения зависимости Украины от экспорта энергоносителей США будут помогать Правительству Украины в разработке средне- и долгосрочных планов по повышению энергоэффективности и производства энергии. С этой целью на 2016-2018 фин.гг. предусмотрены расходы в размере 50 млн долл. США", - добавили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, на развитие в Украине гражданского общества, независимых СМИ и борьбу с коррупцией предусмотрено выделить 20 млн долл. США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"