Вверх
Мобильная версия

В Раде зарегистрировали постановление о перевыборах мэра Запорожья

В Раде зарегистрировали постановление о перевыборах мэра Запорожья
Верховная Рада Украины
07:25 Пн, 15 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В украинском Парламенте зарегистрировали постановление о назначении перевыборов мэра и горсовета Запорожья.

Верховной Раде Украины предлагают назначить внеочередные выборы депутатов Запорожского городского совета и Запорожского городского головы. Соответствующий проект постановления №1391 зарегистрирован в парламенте 12 грудня.

Соавтором документа выступил Председатель фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк, а также народные представители-фракций "Батькивщины" и "Радикальной партии".

Как отмечал ранее Олег Березюк, события в Запорожье показывают, что на местах есть люди, которые сознательно разрушали государство и продолжают это делать. Поэтому, по его мнению, нужно немедленно начать конституционные изменения, необходимые для ускоренных выборов, и дать возможность людям выбрать себе новую власть на местах.

Напомним, в среду, 10 декабря, во время сессии городского совета Запорожья проходил митинг с требованием отставки мэра Александра Сина. Под давлением активистов Син написал заявление об освобождении от должности.

Ранее председатель Запорожского городского совета Александр Син попросил Службу безопасности и Министерство внутренних дел проверить информацию о подготовке захвата административного здания горсовета и мэрии 10 декабря.

Син убежден, что организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, которые вошли в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что у него нет информации о подготовке захвата власти в Запорожье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Горожанин 15.12.2014 08:02

    Правильно! И не надо тянуть с этими выборами. Лучшим кандидатом на эту должность может быть Кравчун Алексей (сын экс. директора ЗАЗа). Умен, энергичен, толерантен, отл. воспитан, "нигде не запачкан", отл.менеджер, ХОЗЯЙСТВЕННИК (своя сеть автомагазинов),.... Главное, не участвовал во всяких Пр.секторах, Самооборонах, Радах, липовых профсоюзных объединениях( типа Сарьяна) и др. полукриминальных организациях. Его нельзя отнести к любой группировке, типа Донецких, Днепропетровских,... ОН НАШ, ЗАПОРОЖСКИЙ!!!

    • Таня 15.12.2014 15:16

      Кандидатура не плохая. Но есть еще две- генерал Алферов и экс. зам МЭРа, ДОРОФЕЕВ. Обе-ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ КАНДИДАТУРЫ. Мне, прада, больше нравится ДОРОФЕЕВ. Именно он прошел все ступени чиновника, именно он ДОСКОНАЛЬНО знает подноготную банды Сина-Анисимова. Честность его, не позволила ему идти и работать с указанной бандой, вынудила его уйти с должности.

Показать комментарии
Новости: Сегодня 25-летие со дня утверждения Государственного Герба Украины
Сегодня 25-летие со дня утверждения Государственного Герба Украины
Новости: Исследовали назвали неожиданное полезное свойство шоколада
Исследовали назвали неожиданное полезное свойство шоколада
Новости: Кравец обьяснил, как получил травму
Кравец обьяснил, как получил травму
Новости: Масленица 2017: что нельзя делать в праздник
Масленица 2017: что нельзя делать в праздник