Вверх
Мобильная версия

Сыроед провела встречу с главами МИД стран Вышеградской группы

Сыроед провела встречу с главами МИД стран Вышеградской группы
Оксана Сыроед и главы МИД стран Вышеградской группы
15:35 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф

Главы МИД стран "Вышеградской четверки" отметили, что реформирование Украины должно быть прозрачным и понятным обществу.

Министры иностранных дел стран "Вышеградской четверки" отмечают, что реформирование Украины должно быть прозрачным и понятным обществу. Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, об этом они сказали во время встречи с заместителем председателя ВР Оксаной Сыроид.

Сыроид проинформировала о работе новоизбранного украинского парламента, который в сжатые сроки сформировал коалицию и рабочие органы Верховной Рады, дал согласие на назначение премьер-министра Украины.

"Создание проевропейской коалиции позволяет говорить о целенаправленности усилий украинского парламента в направлении европейской интеграции", - заявила она и выразила надежду на продолжение плодотворного сотрудничества со странами "Вышеградской четверки".

Министры подчеркнули, что поддерживают целостность и независимость Украины, и заявили о готовности помогать нашей стране. В частности, как прозвучало на встрече, создан специальный фонд помощи "Вышеградской четверки" Украине, который готов, кроме других направлений, предоставить 410 стипендий украинским студентам для обучения в Чехии, Словакии, Польше и Венгрии.

Министры иностранных дел стран "Вышеградской четверки" подчеркнули необходимость серьезного реформирования Украины, в том числе создания независимых медиа, проведения конституционной реформы, реформирования судебной системы и принципов самоуправления местных общин. По их убеждению, все реформаторские шаги должны быть прозрачными и понятными обществу.

В этом контексте Сыроид проинформировала о шагах, которые осуществляет власть на пути проведения реформ, в том числе по борьбе с коррупцией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли