Вверх
Мобильная версия

ЦИК зарегистрировала еще одного нардепа

ЦИК зарегистрировала еще одного нардепа
ЦИК
16:03 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЦИК зарегистрировала еще одного народного депутата Украины.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народного депутата Украины Ревегу А.В., избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 г. в одномандатном избирательном округе № 63. Об этом шла речь во время очередного заседания ЦИК 16 декабря, которое провел председатель Комиссии Михаил Охендовский, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Кроме того, оставили без рассмотрения жалобу Ивановой В.Г., поскольку ЦИК не наделена полномочиями по рассмотрению жалоб на решения, действия или бездействие самой Комиссии и ее членов.

В ЦИК поступила жалоба Дунаева М.И., в которой он просил признать, что не соответствует требованиям законодательства и нарушает избирательные права граждан бездействие Херсонской городской избирательной комиссии по невыполнению промежуточных выборов депутата Херсонского городского совета в одномандатном мажоритарном округе № 19 и незамещению депутата Херсонского городского совета Пастуха И.А. в связи с досрочным прекращением его полномочий. Вместе с тем, в ней субъект обращения просил Комиссию назначить промежуточные выборы депутата Херсонского городского совета в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 19.

Рассмотрев жалобу Дунаева М.И. и другие имеющиеся в Комиссии документы, Центральная избирательная комиссия отказала в ее удовлетворении из-за отсутствия факта бездействия Херсонской городской избирательной комиссии и соответствующих оснований, предусмотренных законом.

Под конец заседания Комиссия внесла изменения в состав Ровенской районной избирательной комиссии, сформированной постановлением ЦИК от 15 сентября 2010 года № 355 "О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения, городов Киева и Севастополя), районных в городе Севастополе избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов". Также внесены изменения в состав ТИК, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированных постановлением ЦИК от 16 апреля 2014 г. № 292 "О новом составе Киевской городской и составе районных в городе Киеве избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов