Вверх
Мобильная версия

МИД Украины требует немедленного освобождения Савченко

МИД Украины требует немедленного освобождения Савченко
МИД Украины
16:27 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против ее незаконного удержания в Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Украины выражает очередной протест Российской Федерации в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг политического заключенного, гражданки Украины, народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.

"Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против ее незаконного удержания в Российской Федерации. Вызывает обеспокоенность ухудшение состояния ее здоровья, длительное промедление российской стороны с предоставлением ей необходимой квалифицированной медицинской помощи, создание для нашей соотечественницы неудовлетворительных условий содержания и причинение ей страданий, что, в частности, нарушает статью 3 Конвенции Совета Европы о защите прав и основных свобод 1950 года.

Вынуждены констатировать, что, несмотря на многочисленные обращения украинской стороны и наших международных партнеров, а также вопреки достигнутым договоренностям об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц, Российская Федерация продолжает демонстрировать пренебрежение к международно-правовым нормам в области прав человека и нарушать взятые на себя международные обязательства .

МИД Украины требует немедленного освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко, состояние здоровья которого резко ухудшается. Требуем от Российской Федерации прекратить политическое преследование и освободить также других граждан Украины - политических заключенных, которые продолжают незаконно содержаться в России", - говорится в заявлении министерства.

В МИД призвали мировое сообщество единым голосом выступить на защиту жизни, безопасности и общечеловеческих прав граждан Украины, которые стали политическими заложниками агрессивной политики России против Украины и международного правопорядка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Валя 17.12.2014 09:56

    Галка - вот и езжай!там тебе как раз самое место!
    И не пиши тут заказуху!

  • Галка 16.12.2014 17:39

    Убийцы должны сидеть в тюрьме!

    • Максим 17.12.2014 09:26

      так пойди и сядь в тюрьму, убийца! Савченко защищала свою страну от оккупанта, и она заслуживает звание героя, а **** поступил, как самый настоящий террорист, похитив ее и незаконно посадив за решетку

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз