Вверх
Мобильная версия

Кабмин планирует денонсировать соглашение с Кипром

Кабмин планирует денонсировать соглашение с Кипром
Арсений Яценюк
15:12 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк заявил, что разработан законопроект о денонации соглашения с Кипром.

Кабинет министров Украины разработал и вносит внесет в Верховную Раду законопроект "О денонсации Конвенции между правительством Украины и Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы". Он предусматривает отмену нулевой ставки по налогообложению операций по покупке и продаже имущества.

Арсений Яценюк сообщил, что в 2012 году при подписании конвенции "преследовались права богатейших слоев населения". Это, по словам Яценюка, связано с тем, что документ предусматривал нулевую ставку по налогообложению при продаже любого имущества. "То есть через оффшоры продавалось имущество и налоги не платились ни в Украине, ни в Кипре", - сказал премьер-министр.

Яценюк также сказал, что налогообложение в Украине в будущем должно соответствовать ставкам и размерами налогов, которые есть в странах-членах Евросоюза. В частности, по словам премьера, нужно отменить нулевую ставку налогообложения по операциям купли-продажи любого имущества, акций и других активов. Яценюк сказал, что в данное время они не облагаются из-за того, что парламент отказывался тогда отменять данное соглашение. Глава правительства также подчеркнул, что общие суммы потерь из-за неуплаты налогов - около 6 млрд грн по году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Порошенко ожидает от Рады отмены депутатской неприкосновенности
Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике