Вверх
Мобильная версия

Наблюдатели обнаружили несуществующий избирательный участок

Наблюдатели обнаружили несуществующий избирательный участок
09:45 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Международные наблюдатели обнаружили в Донецке несуществующий избирательный участок.

Несуществующий избирательный участок был обнаружен в Донецке мобильной группой миссии международных наблюдателей CIS-EMO. По мнению экспертов, цель данной технологии - снижение явки на выборах. Об этом сообщили в Информационном департаменте CIS-EMO.

Вчера одна из мобильных групп Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, осуществляющая мониторинг электорального процесса в регионах Украины накануне выборов народных депутатов, обнаружила подпольный избирательный участок в Кировском районе Донецка. Во время пребывания группы в городе было установлено, что жителям Кировского района рассылается несколько различных приглашений на одни и те же выборы. При этом адреса этого участка в письмах были указаны разные: ул.Коксохимичная, д.7 и ул.Россошанская, д.6. Приехав по первому из адресов, наблюдатели не обнаружили ничего, а по второму действительно находился избирательный участок № 141817.

"Такая технология запутывания избирателей вполне может быть использована для снижения явки той политической силой, которой в данном регионе следует опасаться "чрезмерной активности граждан", - комментирует ситуацию главный научный консультант CIS-EMO Станислав Бишок.

"Человек, который пойдет голосовать по поддельному адресу и не найдет там ничего, вряд ли вернется на "правильный" участок, поняв, что ее дезинформировали. Таким образом, его голос или пропадет, или им воспользуется кто-то еще", - говорит консультант организации международных наблюдателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Жозефина 14.10.2012 20:53

    На котором судя по всему и должны были происходить основные фальсификации со стороны ОО. Бездельники, которые хотят жить за чужой счёт, такие же как Соня Кошкина… хотя нет… это особа хоть и любит жить за чужой счёт, но бездельницей её назвать трудно, она та как раз работает, причём работает всем чем может, ртом, в том числе и другими своими интимными частями тела, сколачивая себе таким образом беззаботную жизнь…

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века