Вверх
Мобильная версия

Тимошенко готова поддержать внеблоковый законопроект Президента

Тимошенко готова поддержать внеблоковый законопроект Президента
Лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко
17:05 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция "Батькивщина" готова поддержать внеблоковый законопроект Петра Порошенко.

"Батькивщина" заявляет о готовности поддержать президентский законопроект об отмене внеблокового статуса и призывает все фракции парламента объединиться ради установления мира в Украине. Об этом сегодня заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на общей пресс-конференции с депутатами фракции Григорием Немырей и Иваном Крулько.

Тимошенко напомнила, что "Батькивщина" уже больше года последовательно настаивает на отмене внеблокового статуса с целью последующего вхождения в систему коллективной безопасности НАТО. В частности, партийный законопроект по отмене внеблоковости стал первым, который "Батькивщина" внесла в Верховную Раду этого созыва.

"Мы готовы консолидировать свои усилия вокруг законопроекта Президента Украины, чтобы, во-первых, собрать более 300 голосов в парламенте за отмену внеблокового статуса, а во-вторых, проголосовать за этот законопроект безотлагательно во вторник первым вопросом", - отметила лидер фракции, которую цитирует партийная пресс-служба.

По мнению Тимошенко, "есть все шансы показать и Украине, и миру, а так же и всем странам-членам НАТО, что в Украине есть консолидация в парламенте, консолидация в обществе относительно отмены внеблокового статуса".

Она также призывала все фракции в парламенте не настаивать на собственных «внеблоковых» законопроектах.

"Я убеждена в том, что, если во вторник мы предпримем этот шаг и отменим внеблоковый статус как первый этап по вступлению Украины в НАТО, то это голосование будет приравниваться по своему статусу принятию Декларации о государственном суверенитете Украины. Потому что настоящий суверенитет в Украине будет достигнут тогда, когда в Украине будет установлен мир, прекращен диктат соседней страны по отношению к внутренней и внешней политике Украины", - отметила политик.

По ее словам, членство в НАТО оградило бы Украину от российской агрессии. Лидер партии отметила, что сейчас нужно проводить референдум относительно членства в НАТО, потому что "более 70% украинцев поддерживают этот шаг".

Народный депутат Иван Крулько напомнил, что "Батькивщина" во время последней избирательной кампании уже собрала более 3 миллионов подписей граждан, необходимых для проведения такого референдума.

В свою очередь народный депутат, бывший вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря подчеркнул, что после отмены внеблоковости нужно принять план действий по вступлению Украины в НАТО и интенсифицировать диалог с другими странами-членами НАТО относительно вступления нашего государства в Североатлантический альянс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кто бы говорил. 19.12.2014 17:17

    Юлька, как и вся нынешняя про властная гоп компания, на следующих выборах, политические трупы. Довели страну до гражданской войны и нищеты.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы