Вверх
Мобильная версия

Сторонники обещают завтра прийти под суд поддержать Тимошенко

Сторонники обещают завтра прийти под суд поддержать Тимошенко
12:27 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф

В Харькове, перед зданием областного апелляционного суда 15 октября, пройдет акция в поддержку Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации ВО "Батькивщина". Акция будет проходить на площади Руднева. Начало мероприятия запланировано на 9:30. Судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский 11 сентября, учитывая отсутствие Ю. Тимошенко в зале судебных заседаний, решил, что нецелесообразно продолжать заседания, и объявил перерыв в слушании уголовного дела относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" до 15 октября.

В октябре 2011 года СБУ возбудила в отношении Ю. Тимошенко уголовное дело за переведение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. По информации пресс-центра СБУ, Ю. Тимошенко "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн. грн, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более чем 25 млн. грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога.

Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний". Ю. Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В то же время, защита настаивает, что дело в отношении Ю. Тимошенко о деятельности ЕЭСУ было закрыто в 2005 году законно, и это подтвердил Верховный Суд Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Днепр 11.02.2013 16:48

    Почем платють за горло-место? Може и мы подкатим.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евгений 14.10.2012 20:07

    Пипец… извращенцы! Если больше людям заняться нечем, для сексуальных утех пусть возьмут с собой Соню Кошкину. А её автомобиль за полмиллиона долларов и квартиру на липках отдадут нищим украинцам – так будет справедливее!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Доня 14.10.2012 16:44

    Взагалі, нащо цього Яценюка від самого початку взяли? Нащо? Треба було йти міцною та перевіреною роками командою. В БЮТі і так вистачало авторитетних людей. Яворівський, Шкіль, Доній. Хіба вони не гідні бути в лавах опозиції? Донія кинули, просто взяли та й кинулі, продавши його місце у списках баризі, який просто заплатив Яцеку. І що далі? До виборів вже майже нічого не залишилось, а в опозицію розмови ні про що. Люди добрі, треба єднатися, бо тільки ми можемо щось зробити. Це наша країна – наша Україна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пея 14.10.2012 12:44

    скорее всизо сколько можно разваливать украину забыть

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности