Вверх
Мобильная версия

Порошенко назначил членов комиссии по Антикоррупционному бюро

Порошенко назначил членов комиссии по Антикоррупционному бюро
Указ Президента
11:34 Вс, 21 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рефат Чубаров, Евгений Захаров и Ярослав Грицак назначенны Петром Порошенко членами Конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро.

Президент Украины Петр Порошенко назначил троих членов Конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро. Такое сообщение передает пресс-служба главы государства. Как говорится в сообщении, в состав комиссии вошли руководитель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров и доктор исторических наук профессор Ярослав Грицак.

Президент отметил, что назначенный им состав комиссии сможет стать "нравственными ориентирами" для парламента и кабмина в определении кандидатов. По словам Порошенко, каждый из членов комиссии имеет свой авторитет и является "совестью нации".

В сообщении указано, что Комиссия будет заниматься проведением конкурса на пост директора Антикоррупционного бюро. Еще по три члена в состав комиссии должны назначить Верховная Рада и Кабинет министров. По словам Президента создание Антикоррупционного бюро является необходимостью, так как общественность требует очищения от коррупции. Петр Порошенко призвал Верховную Раду и Кабмин как можно скорее определить своих кандидатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы