Вверх
Мобильная версия

Лукашенко: Я хочу, чтобы в Украине было хорошо

Лукашенко: Я хочу, чтобы в Украине было хорошо
Александр Лукашенко
17:12 Вс, 21 Декабрь 2014 Телеграф

Беларусь готова всегда оказывать помощь Украине.

Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Киеве со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы Президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", - отметил белорусский лидер.

"Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины не просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет в дальнейшем", - подчеркнул президент Беларуси.

"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", - добавил он.

"Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь, - подчеркнул глава белорусского государства. - Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении".

А.Лукашенко попросил П.Порошенко не говорить о заслуге президента Беларуси по минским договоренностям. "Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник", - сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси обратил внимание на то, что, несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а наоборот демонстрирует рост. Более того, Украина сегодня заинтересована в покупке белорусских товаров по широкому спектру. "У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью оплачены наши контракты с вами", - отметил А.Лукашенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евген 21.12.2014 17:31

    я тоже хочу чтоб на украине белоруси России было хорошо чтоб вечером пришел на балтийский вокзал в питере купил домой билет во львов спокойно без таможенных досмотров доехал встретился с друзьями которые не скачут на одной ноге и не будут кричать что я маскаль и моя мама не будет бояться говорить по телефону хочу чтоб было нормальное человеческое отношение знаю что думаете что все так и есть тогда почему когда был дома сказал какой красивый город сделали к евро а друзья мои которые постоянно проживают во львове сказали-город красивый люди идиотами тока стали

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына