Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" не примет позицию "УДАРа" снять кандидатов

"Батькивщина" не примет позицию "УДАРа" снять кандидатов
15:27 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Во всех них возникают сомнения, что кандидаты "ударовцы" побеждают в семи столичных округах, а кандидаты от "Батькивщины" только в двух.

Столичные мажоритарщики от Объединенной оппозиции "Батькивщина" уверены, что несмотря на появление их имен в списке тех, кого "УДАР" просит снять в пользу своих кандидатов, это не приведет к их выбытию из избирательной гонки. "Батькивщина" не будет снимать рейтинговых кандидатов, а обнародованное "УДАРом" в списке - провокация, такое мнение высказали отдельные кандидаты от Объединенной оппозиции.

В частности кандидат в нардепы в одном из избирательных округов Киева Александр Бригинец, которого "УДАР" просит снять в пользу своего кандидата, сообщил, что в штабе Объединенной оппозиции никто не проводил с ним никаких переговоров о его возможном снятии, никто ничего подобного не сообщал .

"Это интересная история, результаты социологии не были обнародованы. А по результатам необнародованных исследований делаются какие-то выводы. Я думаю, что как минимум нужно чтобы" УДАР "обнародовал свою социологию и показал точку зрения, которую он видит ", - отметил А. Бригинец.

Сложившуюся Бригинец назвал "заговором штабов".

"И для того, чтобы мы поверили добрым намерениям политиков следует начинать с социологии, для того чтобы было четко видно, кто как и куда. Говорят, что это была социология четырех служб - покажите эту социологию. А уже после этого можно о чем-то говорить" , - отметил он.

Народный депутат Ксения Ляпина, которая также является кандидатом от Объединенной оппозиции в столице, также сообщила, что никаких переговоров с ним о возможном отзыве ее кандидатуры не велось.

"Это несогласованная позиция. И то, что" УДАР "опубликовал несогласованную позицию - вопрос к" УДАР ", - сказала Ляпина и добавила, что насколько ей известно, с теми столичными оппозиционными кандидатами, чьи фамилии есть в списке, также не велись никакие переговоры.

К.Ляпина считает, что "УДАР" пытается публично переложить ответственность на "Батькивщину".

"Опубликование этого пресс-релиза - провокация конфликта со стороны" УДАР ", - подчеркнула она.

Не только провокацией, но и нарушением договоренностей, которые были достигнуты вчера между руководителями двух политических сил, считает сегодняшнюю ситуацию еще один кандидат-мажоритарщик, депутат Киевсовета Дмитрий Анриевский.

"Партия" УДАР "недотрималася тех договоренностей которые были достигнуты", - подчеркнул он, одновременно Д.Андриевський не дал журналисту ответа о том, какие именно договоренности были достигнуты.

Ни один из опрошенных кандидатов от Объединенной оппозиции не считает, что "Батькивщина" пойдет на снятие их кандидатур в пользу "УДАР". Все они скептически относятся к обнародованному списку и уверяют, что преимущество на их стороне.

Напомним, сегодня политическая сила Виталия Кличко обнародовала списки кандидатов которых она отзывает в пользу "Батькивщины" и отдельных кандидатов самовыдвиженцев (всего 32 фамилии), а также список из 22 человек, которых она просит "Родину" снять в ее пользу.

В списке предложенных к снятию народные депутаты Ксения Ляпина, Сергей Терехин, Александр Черноволенко, а также депутаты Киевсовета Александр Бригинец и Дмитрий Андриевский.

Завтра в 10 часов утра пройдет закрытый съезд партии "Батькивщина", на котором, вероятно будут определены фамилии тех кандидатов, которых Объединенная оппозиция отзовет в пользу "УДАР".

Следует заметить, что завтра последний день, когда ЦИК принимает заявления о снятии с регистрации кандидатов от самих кандидатов и от политических сил, которые их выдвинули.

Добавим также, что если в "Батькивщине" в установленном уставом порядке будет принято решение о снятии с регистрации того или иного кадидата-мажоритарщика, которого она выдвигала, и об этом будет подано соответствующее заявление, то ЦИК, согласно закону, примет решение о снятии кандидата с избирательной гонки. Позиция самого кандидата, которого выдвинула партия, вряд ли что-то изменит.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Евгений 14.10.2012 20:06

    Да что ж они между собой никак не разберутся, кК они страной управлять-то будут, не дай бог!!! Пусть управляют Соней Кошкиной, бездельницей и негодяйкой, которая только и умела, что ничего не делать, а лишь спать с некоторыми членами верховной Рады Украины за для получения ценной информации, для своего Интернет –издания «Левый Берег».

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Clever 14.10.2012 16:26

    Тепер ОО зробить те ж, що й Удар: зніме ще більшу кількість (наприклад, у 50 округах) кандидатів з мізерними (1-2%) рейтингами. Тому у десятках округів, незважаючи на більший у 1,5 рази сумарний рейтинг кандидатів від ОО і Удару, виграють кандидати від ПР. Українці знову не змогли домовитися.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца