Вверх
Мобильная версия

Тимошенко предлагает принять госбюджет через неделю

Тимошенко предлагает принять госбюджет через неделю
Юлия Тимошенко в Парламенте
11:36 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Юлия Тимошенко предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2015 год в следующий вторник, 30 декабря.

Об этом она сказала сегодня в парламенте, сообщает сайт Тимошенко.

В частности, лидер фракции “ Батькивщина” предложила 25 декабря рассмотреть проект государственного бюджета в первом чтении, а 30 декабря – во втором, а за это время провести общественные слушания и профессиональную работу в комитетах.

Она заявила, что «категорически против того, чтобы следующий год представители исполнительной власти называли годом выживания. Не для того украинский народ так настойчиво боролся, чтобы мы боролись сейчас за выживание”.

По ее мнению, правительство должно ставить более амбициозные и более сильные цели. “Следующий год должен стать годом реформ, годом преобразований, годом возрождения, годом становления и годом начала интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО», - сказала Тимошенко.

“Я не могу сейчас комментировать ни бюджет, ни налоговые, ни любых другие законы, потому что они внесены ночью или утром. Но, в то же время, наша позиция очень четкая: мы обязаны дать развитие экономике, отметить снижение налогов. Мы хотим децентрализации, а это значит, что деньги должны быть в региональных бюджетах, а не в центральном. Мы хотим развития экономики, это значит пальцем не трогать налоговую систему для аграриев. Мы обязаны совсем другую предложить стране концепцию”, – подчеркнула Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей