Вверх
Мобильная версия

В СМИ появилась социология, заказанная оппозицией и "УДАРом"

В СМИ появилась социология, заказанная оппозицией и "УДАРом"
19:28 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом стало известно, в частности, изданию "Коммерсантъ-Украина".

В распоряжении издания "Коммерсантъ-Украина" оказались данные социологических компаний, которые провели по заказу объединенной оппозиции и партии "УДАР2 исследование в ряде мажоритарных округов. Всего участие в исследовании приняли 7 компаний: Киевский международный институт социологии (КМИС), социологическая группа "Рейтинг", Центр социологических и политологических исследований "Социовымир", центр социальных и маркетинговых исследований "Социс", Центр им. Разумкова, TNS-Украина, GFK-Украина. Специалистами компаний были изучены электоральные предпочтения в 37 округах.

В числе "неперспективных" кандидатов оказался ряд известных политиков, в частности заместитель главы парламентского Комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина (баллотируется по округу № 216 от "Батькивщины") и первый заместитель главы парламентского Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (баллотируется от "Батькивщины" по округу № 211).

К. Ляпина резко отреагировала на эту информацию, заявив, что она "является грубой предвыборной провокацией представителей этой политической силы ("УДАР"), которая  ни с кем не была согласована ни в Совете объединенной оппозиции, ни в ВО "Батькивщина".

Согласно имеющимся в распоряжении "Ъ" данным социологов, Ксения Ляпина пользуется меньшей поддержкой среди киевлян, чем кандидат от "УДАРа" по этому округу Алексей Давыденко – 13,6% против 23,8%. Примерно такая же ситуация и в отношении Сергея Терехина, которому в Голосеевском районе противостоит Николай Бабенко – 10,6% против 23,1%.

Издание отмечает, что исследование проводилось в 37 округах, в то время как "УДАРом" было объявлено о снятии 32 кандидатов. Этот факт объясняется тем, что в ряде округов социологи зафиксировали примерно одинаковое количество симпатиков как у "Батькивщины", так и у "УДАРа". Например, в округе № 212, где баллотируются генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема ("Батькивщина") и бывший глава Интерпола в Украине, народный депутат Кирилл Куликов (УДАР). За них готовы проголосовать 18,8% и 19,5% избирателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода