Вверх
Мобильная версия

Министр обороны Польши: Украина будет в НАТО и ЕС

Министр обороны Польши: Украина будет в НАТО и ЕС
Томаш Семоняк

Сразу же после того, как Украина достигнет необходимых стандартов, она может стать членом НАТО и ЕС, заявил Министр обороны Польши.

Сразу же после того, как Украина достигнет необходимых стандартов, она будет в НАТО и в Евросоюзе, если украинцы дадут на это свое согласие. Такое заявление сделал глава Министерства обороны Польши Томаш Семоняк, передает Европейская правда со ссылкой на польские СМИ.

Как сказал Томаш Семоняк, заявление Президента Украины Петра Порошенко, которое предусматривает отмену внеблокового статуса, является очень важным. По его мнению, это был первый шаг. "Мы дождемся времени, когда Украина будет в ЕС и НАТО", - сказал польский министр.

Вместе с тем, Томаш Семоняк дал позитивную оценку роли президента Республики Беларусь в переговорах по урегулированию противостояния в Украине. Но, по его словам, говорить про евроатлантическую интеграцию Беларуси пока не время, ведь это вопрос демократии и придерживания прав человека. Как сказал Министр обороны Польши, Александр Лукашенко видит вектор политики президента РФ Путина, и такие страны как Казахстан и Беларусь имеют все основания опасаться, что станут следующими "жертвами" после Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе