Вверх
Мобильная версия

Сегодня вступает в силу международный договор о торговле оружием

Сегодня вступает в силу международный договор о торговле оружием
Пан Ги Мун
07:56 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф

Ожидается, что внедрение документа в действие поможет спасти жизни многих людей.

Сегодня вступает в силу международный договор о торговле оружием, который должен регулировать отрасль с оборотом в 85 миллиардов долларов и предотвратить попадание оружия в руки преступников и нарушителей прав человека. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Голос Америки".

Сообщается, что сторонники договора приветствовали вступление договора в силу, сетуя, что этого не произошло гораздо раньше. При этом американский Сенат его еще не ратифицировал. Ожидается, что внедрение документа в действие поможет спасти жизни многих людей.

Напомним, Договор подписали 130 стран, 60 из них ратифицировали его. Для вступления в силу была необходима ратификация 50 участниками. Такие крупные производители оружия, как Россия, Китай, Индия и Пакистан не подписали договор. Среди ведущих экспортеров оружия, подписали и ратифицировали его - Великобритания, Франция и Германия.

Накануне генсек ООН Пан Ги Мун призвал все государства, которые еще не подписали договор, сделать это. Договор устанавливает стандарты для международных поставок обычных вооружений - от стрелкового оружия до танков и боевых вертолетов.

В соответствии с ним государства-участники должны пересмотреть свои международные контракты, с тем чтобы оружие не использовалось при нарушениях прав человека или гуманитарного права, в террористической деятельности, а также не попадало в руки организованных преступных группировок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса