Вверх
Мобильная версия

Жена: В Менской колонии Луценко прочитал почти 100 книг

Жена: В Менской колонии Луценко прочитал почти 100 книг
08:39 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Менской исправительной колонии экс-министр внутренних дел Юрий Луценко прочитал почти 100 книг.

А за время своего заключения уже около 300. Об этом рассказала в комментарии УНН жена экс-министра Ирина Луценко.

"После опубликования списка из двухсот книг, которые человек прочитал находясь в Лукьяновском СИЗО, количество прочитанных книг в Менский колонии подходит к сотне. Из последних прочитанных книг, это сборник Лины Костенко "Триста стихов", публицистика Стуса, произведения Владимира Лиса, философская и другая литература ", - рассказала жена экс-министра.

Из Львовского книжного форума, по словам И.Луценко, она привезла мужу некоторые книги. В частности, "Десять самых красивых экспериментов в истории и науки" Джорджа Джонсона, "Внеземной разум" Фейгина, "Мозг онлайн" Смолл, "В поисках частицы Бога" Сэмпла. Кроме того, отметила супруга, также из Львова привезла Ю.Луценко четырехтомник Шептицкого "Авторские послания". Из новинок у Луценко есть и серия "Бронебойная публицистика" от газеты "День", в сборник вошло 15 авторов, среди которых Костомаров, Липинский, Багряный, Самчук, Маланюк, Кулиш, Драгоманов и другие. "Это малораспространенные и труднодоступные произведения публицистов XIX-XX века", - уточнила И.Луценко.

"Также я хочу возразить известному современному писателю Андрею Куркову, который сказал на днях:" Наши политики набираются опыта политического и жизненного в разговорах друг с другом, а не с литературой ". Луценко в книгах набирается не только опыта, а еще черпает вдохновение на дальнейшую борьбу и выживания в условиях тюрьмы ", - сказала она.

"Уровень нынешних политиков при власти требует противовеса. Поэтому спрос на государственных деятелей с высоким интеллектуальным уровнем сейчас понятен. Думаю, что Луценко относится к государственным деятелям, которые принадлежат к интеллектуальной элите нации", - резюмировала И.Луценко.

Бывший министр внутренних по делам Юрий Луценко за восемнадцатимесячный срок пребывания в Киевском следственном изоляторе прочитал 205 книг.

Напомним, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко задержали возле его дома в декабре 2010 года. На следующий день Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде ареста. В этом году в конце февраля Луценко признали виновным в превышении полномочий и приговорили к четырем годам заключения с конфискацией имущества. Апелляционный суд города Киева подтвердил приговор Печерского суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 15.10.2012 08:50

    Можно подсчитать то за 4 года Луценко прочтёт 1200 книг. Получается, он читает то, что не дочитал лоботрясом и бузотёром, когда его резиновой палкой бил милиционер за то, что он залез на забор, когда хулиганил на акции Украина без Кучмы. Смотрите, Кучмы давно нет, и что? Луценко продолжал бузотёрить. Значит, дело было не в Кучме?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века