Вверх
Мобильная версия

Луценко рассказал, когда Украине следует подать заявку в НАТО

Луценко рассказал, когда Украине следует подать заявку в НАТО
Юрий Луценко
09:14 Сб, 27 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Председатель фракции "Блок Пера Порошенко" Юрий Луценко заверил, что Украина не останется в статусе неопределенности, отменив внеблоковость.

Об этом он заявил в эфире "Шустер-Live", передает УНН.

"В законе Верховной Рады об основах внешней и внутренней политики написано о евроатлантической интеграции. Абсолютно четко украинский парламент определился с тем, что мы идем в НАТО", - подчеркнул он.

Луценко напомнил, что есть общеизвестные критерии вступления в НАТО, 70% из которых лежит в плоскости экономики и борьбы с коррупцией. И только 30% - в стандартах вооружения, коммуникаций и тому подобное.

"Украина может сама сделать свое счастье, в том числе и вступление в НАТО. Нам для этого нужно провести экономические реформы, преодолеть коррупцию и построить мощную армию, которая будет ориентироваться заранее на эти стандарты. Только тогда нам следует подавать заявку. Только у взрослой во всех отношениях страны примут эту заявку и мы станем равноправным членом защищенные сообщества, которое существует на земле", - резюмировал Ю.Луценко.

Напомним, Верховная Рада Украины 23 декабря приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и восстановления курса на вступление в НАТО.

В МИД России заявили, что принятие закона об отказе Украины от внеблокового статуса является контрпродуктивным и нагнетает конфронтацию.

Украина официально отказалась от предыдущего курса на вступление в НАТО 2010 года, сразу после прихода к власти тогдашнего президента Виктора Януковича.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья