Вверх
Мобильная версия

Раде рекомендуют запретить отчуждение жилья

Раде рекомендуют запретить отчуждение жилья
Верховная Рада
22:43 Сб, 27 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховной Раде рекомендуют поддержать реструктуризацию банков и запретить отчуждение жилья.

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении проекты законов о капитализации и реструктуризации банков и о запрете отчуждения жилья валютных заемщиков.

Члены комитета на заседания 27 декабря рассмотрели подготовленные ко второму чтению законопроекты о мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков (реестр. №1564) и о внесении изменений в Закон "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте" относительно усиления защиты прав заемщиков, сообщает пресс-служба парламента.

Народные депутаты с учетом некоторых технических поправок единогласно поддержали законопроект по усилению моратория на взыскание единственного жилья валютных заемщиков.

При рассмотрении законопроекта о капитализации и реструктуризации банков члены комитета с участием представителей НБУ, Минфина, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и других органов власти, проработали более трех десятков поправок, большинство из которых были поддержаны.

Председатель комитета, подытоживая обсуждение, заявил, что среди всех проектов законов, которые находятся в ведении комитета, эти два являются наиболее неотложными для стабилизации банковской системы Украины и для получения кредитов международных финансовых организаций.

По его словам, перекрыть пробел в законе о моратории на отчуждение единственного жилья валютных заемщиков надо обязательно до Нового года, чтобы праздники люди не встретили на улице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Надежда 27.12.2014 23:06

    Надо кредиты перевести в национальную валюту и закрепить эту сумму, чтобы люди знали платить им или отдать банку. За эти годы жильё подешевело почти в 3 раза, а доллар вырос в 4 раза. Платить по этому курсу нереально.

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев