Вверх
Мобильная версия

Рада открыла путь к руководящим должностям юристам без стажа работы

Рада открыла путь к руководящим должностям юристам без стажа работы
Студенты
11:09 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф

Верховная Рада разрешила назначать на руководящие должности в прокуратуре лиц, не имеющих опыта работы в органах прокуратуры.

Депутаты поддержали 283 голосами соответствующий законопроект, внесенный народным депутатом Русланом Князевичем.

Согласно законопроекту Генеральный прокурор Украины "в интересах надлежащего осуществления функций прокуратуры может, при условии надлежащего обоснования, принять решение о назначении на должности первого заместителя, заместителя Генерального прокурора Украины, их старших помощников и помощников, прокуроров Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя, специализированных прокуратур (на правах областных), их первых заместителей, заместителей, межрайонных прокуроров, прокуроров городов, районов, районов в городах и приравненных к ним специализированных прокуратур, их первых заместителей и заместителей, начальников главных управлений, управлений, отделов прокуратур, их первых заместителей, заместителей, старших прокуроров и прокуроров прокуратур всех уровней лиц молодого возраста", то есть лиц, не достигших возраста, необходимого для занятия указанных выше должностей в органах прокуратуры и "не имеющих соответствующего стажа работы в органах прокуратуры или на судебных должностях, но которые имеют соответствующий стаж работы в области права".

При этом, как уточнил докладчик по этому вопросу народный депутат Руслан Князевич, "законопроект будет действовать в течение трех месяцев".

Вместе с тем, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пояснил, что в соответствии с изменениями, Генпрокурор в исключительных случаях, при условии надлежащего обоснования, может принять решение о назначении лиц младшего возраста. По его словам, речь идет о том, что убирается дискриминация по возрастному цензу и в отношении лиц, которые не имеют предусмотренного этой статьей стажа работы в органах прокуратуры.

"Это означает, что могут прийти люди не из системы прокуратуры. Но которые имеют соответствующий стаж работы в области права, то есть профессиональные юристы", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"