Вверх
Мобильная версия

Яценюк все-таки принял участие в митинге и телемосте

Яценюк все-таки принял участие в митинге и телемосте
18:53 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Арсений Яценюк принял участие в митинге и телемосте на площади Свободы в Харькове, несмотря на запрет суда.

Один из лидеров объединенной оппозиции, Арсений Яценюк, принял участие в митинге и телемосте на площади Свободы в Харькове, несмотря на запрет суда. В митинге под дождем приняли участие около 1 тыс. человек. Они пришли с государственными флагами Украины, а также с партийными флагами Всеукраинских объединений "Батькивщина" и "Свобода". На площади были также установлены агитационные палатки Объединенной оппозиции. Милиция проведению акции не препятствовала.

"Они боятся вас, они решением суда запретили проведение этого митинга. Но мы их не боимся. И спасибо вам за то, что вы пришли сюда", - сказал А. Яценюк, обращаясь к собравшимся на площади. Он отметил, что решение о снятии 26-и кандидатов-мажоритарщиков от объединенной оппозиции в пользу кандидатов от "УДАРа" так же, как и решение о снятии 26-и кандидатов по мажоритарным округам от "УДАРа" в пользу объединенной оппозиции, увеличивает шансы на победу по этим округам, а также на формирование демократического большинства в новой Верховной Раде.

"Мы хотим отправить "Партию регионов" в оппозицию, а Януковича - в отставку", - заявил А. Яценюк.

Он сообщил, что подготовленный Объединенной оппозицией план изменений содержит 80 законов, которые должно принять "новое демократическое большинство". В числе первоочередных законов он назвал Закон об импичменте президента, Закон об отзыве народных депутатов и Закон об уголовной ответственности за голосование чужой карточкой.

Отвечая на вопросы, заданные в рамках телемоста, проходившего с районами Харьковской области, Яценюк пообещал также, что оппозиция в случае победы на выборах добьется внеочередных выборов мэра в Харькове и ряде других городов. "Досрочные мэрские выборы (пройдут) там, где были украдены голоса, а у вас в Харькове они были украдены", - сказал нардеп.

Как сообщалось ранее, Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского городского совета и запретил проведение встречи с избирателями А. Яценюка в понедельник, 15 октября на площади Свободы. "При проведении указанного мероприятия существует реальная угроза нарушения общественного порядка, нарушения прав и свобод других граждан, которые не принимают участие в массовом мероприятии, существует угроза безопасности и жизни как участников мероприятия, так и граждан города, в связи с чем проведение акции против органов власти не является возможным по перечисленным вышеуказанным причинам", - говорится в постановлении суда.

В Харьковской областной организации "ВО "Батькивщина" с постановлением суда не согласились и подали на него апелляцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Агата 15.10.2012 19:12

    Не надо их в оппУзицию, пожалуйста. Только в небытие!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века