Вверх
Мобильная версия

Политолог отметил важность санкций против РФ

Политолог отметил важность санкций против РФ
Владимир Фесенко
09:10 Чт, 1 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Фесенко отметил, что новый этап санкций против Крыма еще раз продемонстрировал, что Запад не признает аннексию полуострова РФ.

Санкции Запада предотвратили прямое вторжение России в Украину, а со временем действие санкций на РФ будет только усиливаться. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Владимир Фесенко, передает УНН .

“Санкции Запада против России сыграли свою роль. Мы сейчас это видим. Просто в сочетании с падением цен на нефть они сработали. И они будут работать дальше еще сильнее. Потому что санкции — это такой инструмент как вино, крепость усиливается с годами. И санкции решили очень важную задачу для Украины: они сдержали дальнейшую российскую агрессию. Ведь если бы не было санкций, велика была бы вероятность, что Россия и сама могла вступить в войну с нами. Не через сепаратистов и не под флагом сепаратистов. И тогда мы могли потерять не только Крым и часть Донбасса, а гораздо больше. Этого не произошло в том числе из-за жесткой позиции Запада. Запад нас политически поддерживал”, — подчеркнул Фесенко.

Он отметил, что новый этап санкций против Крыма еще раз продемонстрировал, что Запад не признает аннексию полуострова РФ.

“По Крыму они новые санкции ввели, тем самым показывая, что они не признают аннексию Крыма Россией. Так что это принципиальная позиция, она для нас очень сильно важна. Важна и поддержка военно-техническая, ресурсная, финансовая поддержка”, — сказал Фесенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности