Вверх
Мобильная версия

Бюджет 2015: Депутатам и Кабмину не отменили доплаты

Бюджет 2015: Депутатам и Кабмину не отменили доплаты
Гривны
18:15 Пт, 2 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В бюджете на 2015 отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты нардепам и членам КМУ только в размере должностного оклада.

Об этом свидетельствует текст закона о государственном бюджете на 2015 год, который был 31 декабря 2014 опубликован в газете "Голос Украины" от 31 декабря, передает "Экономическая правда".

Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат.

И вместе с тем отменена норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада.

Напомним, в начальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря, соответствующие нормы были.

Как известно, в ночь на 29 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2015 год. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.

Парламентарии голосовали за проект бюджета без основных показателей, поправок. Часть депутатов заявили, что не желают голосовать за документ, который не видели, и обвинили правительство в шантаж.

31 декабря 2014 президент Петр Порошенко подписал закон о госбюджете на 2015 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Галка Галкина 02.01.2015 21:53

    Что, и здесь Россия виновата?

    • Сергей 03.01.2015 22:25

      ну. вообще-то виноваты журналисты этого издания, которые ввели вас в заблуждение ложной новостью.
      Ибо В голосе есть второй закон, "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" (опубликован в газете "Голос Украины" от 31.12.2014 № 254), которым и предусмотрена отмена широкого круга льгот и выплат отдельным категориям лиц:

      Заключительным положением (п.10) этого Закона предусмотрено, что в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейского вознаграждения ограничиваются 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников – 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитываются в указанном максимальном размере)

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века