Вверх
Мобильная версия

"Свобода" призывает СМИ не участвовать в грязных провокациях

"Свобода" призывает СМИ не участвовать в грязных провокациях
06:41 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

ВО "Свобода" заявляет, что никакого совместного заявления лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока с руководством партии "УДАР" не было.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", отметив, что 15 октября 2012 года в лентах новостей некоторых интернет-изданий Украины появилось заявление якобы от имени В. Кличко и О. Тягнибока с обвинениями в адрес одного из лидеров Объединенной оппозиции Арсения Яценюка. "Свобода" расценивает размещение подобных публикаций "как очередную волну информационной войны без правил, которую ведет режим Януковича против украинской оппозиции и украинского народа".

"Заявляем, что "Свобода" соблюдает все договоренности с нашим партнером – ВО "Батькивщина". Призываем украинские СМИ не принимать участие в грязных играх власти против оппозиции. Очередной всплеск информационной "лапши" свидетельствует о паническом страхе режима перед потерей власти и неминуемой ответственностью за свои преступления перед нацией и государством", - говорится в сообщении. "Еще раз обращаемся к СМИ с призывом не только соблюдать профессиональные стандарты в деятельности, но и в это сложное время не бояться демонстрировать свою гражданскую позицию", - подчеркивает пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода".

Как сообщал УНИАН, вчера с электронных адресов якобы от пресс-службы "УДАРа" на адреса СМИ поступило письмо с гиперссылкой на интернет-страницу, которая была почти идентична официальному сайту "УДАРу", на которой было размещено заявление В. Кличко и О. Тягнибока с обвинениями в адрес А. Яценюа. Руководитель Информационного департамента партии "УДАР" Оксана Зиновьева сообщила, что в интернете создан фальшивый сайт партии "УДАР", на котором размещено провокационное заявление от якобы В. Кличко и О. Тягнибока. Она отметила, что адрес настоящего официального сайта "УДАРу" - http://klichko.org

Адрес сайта, на котором было размещено фальшивое заявление якобы В. Кличко и О. Тягнибока: http://www.udar-klichko.com "Люди явно готовились. Полностью скопирован дизайн нашего официального сайта", - подчеркнула О. Зиновьева

"Мы считаем, что эта информация не случайно появилась как раз в день съезда Объединенной оппозиции. Сделано это с целью поссорить и разъединить оппозиционные силы и сорвать договоренности о единых кандидатах по мажоритарным округам", - заявила О. Зиновьева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины