Вверх
Мобильная версия

Подробности сегодняшней встречи в Берлине

Подробности сегодняшней встречи в Берлине
Украина, РФ и ЕС
22:51 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Участники сегодняшних переговоров в "нормандском формате" сверили позиции сторон перед переговорами в Астане и обсудили спорные моменты.

Участники сегодняшних переговоров в "нормандском формате", которые состоялись в Берлине, сверили позиции сторон перед переговорами в Астане, а также согласовали ряд спорных моментов. Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев в эфире канала "112. Украина". Как сообщил представитель МИД, встреча носила технический характер. Ее целью было сверить позиции сторон перед тем, как рекомендовать дальнейшие переговоры на высшем уровне.

"Были достигнуты принципиальные договоренности о том, каким может быть текст итогового документа, и существует достаточно много моментов, спорных, которые были приняты всеми сторонами", - сказал Макеев.

Представитель МИД сообщил, что участники переговоров высказались за необходимость проведения в ближайшее время встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. По его словам, поступило предложение провести ее в Киеве. Макеев также добавил, что результаты заседания трехсторонней контактной группы Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" смогут обсудить на встрече, которая запланирована на 9 января.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"