Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" предлагает "УДАРу" прекратить полемику

"Батькивщина" предлагает "УДАРу" прекратить полемику
11:02 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Батькивщина" предлагает "УДАРу" прекратить обсуждать список кандидатов и сосредоточиться на их качестве.

Сложности и разногласия с согласованием кандидатов-мажоритарщиков от партий "Батькивщина" и "УДАР" носят этический характер, и полемику по данному вопросу следует прекратить, отмечает пресс-служба Объединенной оппозиции "Батькивщина".

"Если партнеры по переговорам "исчезают с радаров" в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда до полного согласия остается не так много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам в конце концов принимают единоличные решения и другой стороне доводят их не тет-а-тет, а пряча глаза, через интернет – то здесь, очевидно, есть проблема. Но не с арифметикой, а с этикой, и не у "Батькивщины", а у кого-то другого", - говорится в заявлении пресс-службы оппозиции, распространенном в ответ на заявление партии "УДАР" от 15 октября.

В заявлении подчеркивается, что если бы не эта проблема, то "количество согласованных кандидатов было бы большим, а дальнейшее сотрудничество в кампании на округах – более глубоким".

В то же время в оппозиции считают позитивным достигнутый результат в снятии кандидатов-мажоритарщиков, а опыт переговоров называют полезным, позволяющим "лучше понимать гипотетических партнеров по демократической коалиции".

"Батькивщина" предлагает "УДАРу" прекратить на этом полемику относительно количества согласованных кандидатов, а сосредоточиться на вопросе их качества. А именно – на политических обязательствах согласованных кандидатов относительно голосования за закон об импичменте и начале процедуры импичмента Януковичу, относительно законов об отозвании народных депутатов и уголовной ответственности за нарушение принципа индивидуального голосования и т. д.", - подытоживается в заявлении.

Как сообщалось, накануне пресс-служба партии "УДАР" распространила заявление, в котором выражено удивление ввиду того, что Объединенная оппозиция "Батькивщина" только на одну треть удовлетворила их запрос о снятии кандидатов-мажоритарщиков.

"В двух третях округов, которые определили "УДАР" и "Батькивщина", наши коллеги по оппозиции своих кандидатов не сняли. Мы же свои обязательства выполнили - там, где кандидаты от "Батькивщины" имеют больше шансов победить, мы своих выдвиженцев с гонок сняли. "Батькивщина" же сняла только 8 кандидатов из 22 округов, которые были определены по результатам совместного социологического исследования и оценки перспектив кандидатов", – говорится в заявлении "УДАРа".

На съезде партии "УДАР" 14 октября были сняты в общей сложности 32 кандидата, в том числе в пользу "Батькивщины" – 26.

15 октября ВО "Батькивщина" на съезде также сняла 26 кандидатов в пользу "УДАРа", но список, предложенный партией Виталия Кличко, отличается от принятого "Батькивщиной".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Юрий 17.10.2012 05:17

    два жида посорились

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 17.10.2012 02:02

    За Батькивщину!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • виктор 16.10.2012 18:58

    Я полностью поддерживаю "УДАР" зачем эти договора письменные они в оранжевых уже были в результате партия регионов пришла к власти.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ийон 16.10.2012 13:39

    А помаранчня как всегда в своём репертуаре, - что скорпионы в банке. ))

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • elit-group 16.10.2012 12:19

    От этих несогласований и амбиций в итоге выигрывает донецкая мафия - партия ПээРасов... Как было в 2010-м году с ихним янукоВИЧем...

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • 505 16.10.2012 11:50

    Пид**. пида** не выглсит из далека.

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • kaban 16.10.2012 11:15

    Оппозиция = "Свобода" = Удар!

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Гость 16.10.2012 11:15

    Да не дай бог Виталику с ними, уже просравшими все что можно, объединяться. Лично я тогда пойду за регионы голосовать, хотя сейчас хочу голосовать за УДАР.

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Александр 16.10.2012 11:10

    Это в духе оранжевых, они кроме этого (не договориться между собой) ничего не умеют

    Нравится 2165 Не нравится 13
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет