Вверх
Мобильная версия

О чем говорили на первом заседании антикоррупционного комитета

О чем говорили на первом заседании антикоррупционного комитета
Уголь
07:44 Сб, 10 Январь 2015 Телеграф

На первом заседании парламентского антикоррупционного комитета отчитался представитель Генпрокуратуры Святослав Лаганяк.

На закупке угля в Южно-Африканской республике государство потеряло почти 850 миллионов гривен. Об этом на первом заседании парламентского антикоррупционного комитета отчитался представитель Генпрокуратуры Святослав Лаганяк.

По его словам, в деле уже есть первые подозреваемые, в частности находится под домашним арестом директор государственного предприятия "Укринтернерго" Владимир Зиневич. Составленный им контракт и нанес государству такие убытки.

"Цена угля из ЮАР была существенно завышена, во-вторых уголь был непригоден для сжигания на электростанциях, а именно Измаильской и Трипольской, для нужд которых закупался, процедура закупки была нарушена, были задействованы государственные монополии с несвойственными на данном этапе функциями, с целью, в частности проведения отдельных тендеров, в том числе и при перевозке на территорию Украины," — заявил Лаганяк.

Тем не менее, на днях Украина выплатила еще за два корабля угля из Южно-Африканской Республики. Поэтому 21 января на заседание комитета пригласили Министра энергетики Владимира Демчишина, который пятничное заседание проигнорировал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
"Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях