Вверх
Мобильная версия

Что на самом деле сказал Яценюк в интервью немецкому телеканалу?

Что на самом деле сказал Яценюк в интервью немецкому телеканалу?
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
12:32 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Немецкий телеканал обнародовал полную версию интервью Арсения Яценюка.

Немецкий общественно-правовой канал ARD в субботу, 10 января, опубликовал полную версию интервью с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком без синхронного перевода на немецкий язык.

Длительность записи составляет более 14 минут, в то время как сокращенная версия, вышедшая в эфир 7 января, длилась несколько более 6 минут и вызвала волну критики с российской стороны, передает Укринформ со ссылкой на иностранные СМИ.

В опубликованной записи четко слышны слова украинского Премьер-министра, которые в выпущенном в эфир варианте были заглушены немецким переводом: "Российская военная агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок, и это посягательство на европейскую безопасность. Мы все хорошо с вами помним советскую invasion как в Украину, так и в том числе - в Германию. Этого нужно избежать. И никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать президент России господин Путин".

При этом в немецком переводе вместо английского слова "invasion" было использовано "Anmarsch", которое можно перевести как "ввод (войск)", "продвижение" или "приближение".

Ранее пресс-служба Премьера Украины опровергла интерпретацию этого пассажа некоторыми российскими политиками. "Арсений Яценюк имел в виду разделение Германии Советским Союзом после Второй мировой войны", - сказала пресс-секретарь главы правительства Ольга Лаппо.

В России же посчитали, что Премьер-министр Украины говорит в интервью о "вторжении СССР в Германию и Украину". В частности, с критикой в адрес Яценюка выступили глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. МИД РФ направило в ФРГ ноту с просьбой выразить официальную позицию Берлина по поводу слов Яценюка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Олег 11.01.2015 13:27

    Все правильно Яценюк сказав. Просто не всі зрозуміли. А декому вигідно щоб не зрозуміли. Не Гітлер напав на Союз, а Союз збирався напасти на Німеччину. Гітлер просто наніс упереджуючий удар, бо знав, від удару совітів Європа б не витримала. І багато брешуть про напад Гітлера без оголошення війни. Війна була оголошена по всім правилам. Просто про це мовчать.

    • бот 11.01.2015 21:40

      В 1939 году Германия не на пала на польшу, затем были оккупированы Бельгия Франция, Англию не бомбили...

    • евген 11.01.2015 19:50

      у тебя наверное мама в окупации была и любила немцев -на аборт денег не хватило

    • Вадим 11.01.2015 14:42

      Ты сейчас лицемеришь как Яценюк и плюешь в душу ветеранам, которые защищали таких вот невнимательных людей и внуков к их истории, утверждая что не Гитлер напал на союз. Парень, это маразм, послушай себя. И для авторов Телеграфа, позорно оправдывать политика, сделав такое заявление. Циничные лицемеры.

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев