Вверх
Мобильная версия

ПР обидно: некоторые избирательные округи превратились в аукционы

ПР обидно: некоторые избирательные округи превратились в аукционы
20:49 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представитель Президента Юрий Мирошниченко считает это досадным явлением.

Представитель Президента Украины в Парламенте Юрий Мирошниченко считает досадным тот факт, что на некоторых избирательных округах кандидаты в депутаты подкупают избирателей. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

Депутат напомнил, что Украина законодательно, по инициативе Президента Януковича, зафиксировала свой европейский выбор. Власть целенаправленно работает и над зоной свободной торговли с ЕС, и над вопросами ассоциированного членства, и над вопросами безвизового режима со странами Европы. "И в этом контексте выборы станут очередным экзаменом для нас, очередным вызовом для украинской демократии, языка. Мы вместе с оппозицией отработали неплохой, я считаю, закон", - сказал он.

В то же время, отметил Ю. Мирошниченко, имеет место "творческое использование" избирательных правил - когда происходит подкуп, когда мы видим давление на избирателей, когда мы видим попытки манипулировать общественным сознанием, то к этому есть много вопросов.

"Не зря Президент создал рабочую группу во главе со своим пресс-секретарем Дарьей Чепак, чтобы разбираться в вопросах, скажем, возникающих у журналистов... Когда избиратели подвергаются такому искушению со стороны участников, скажем, гонки в виде подкупа, в виде подарков, в виде каких-то преференций, и даже некоторые ожидают, - то нам обидно.

Когда мы видим, что в некоторых округах выборы превратились в аукцион, кто больше предложит, или кто больше подарков раздаст, - это обидно становится. И, конечно, наши коллеги из Европы, которые приезжают из США, других стран и организаций - они обращают наше внимание, что это не те стандарты, к которым стремится Украина. И мы должны реагировать на это", - резюмировал парламентарий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина