Вверх
Мобильная версия

Яценюк призвал РФ выполнять "минские договоренности"

Яценюк призвал РФ выполнять "минские договоренности"
Арсений Яценюк
21:54 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Если РФ начнет выполнять все пункты Минского протокола, то это будет способствовать реальной деэскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью изданию "Deutsche Welle", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Это ("минские договоренности" - ред.) единственное решение, на котором стоят отпечатки пальцев России. Поэтому мы призываем Российскую Федерацию реализовать это соглашение. Если они начнут его выполнять, мы сможем проложить путь к реальной деэскалации и реальному миру. Ведь мир - это то, что нужно Украине и всей Европе", - отметил украинский премьер.

Он также заверил, что украинские военные никогда не нарушают договоренности, достигнутые в Минске.

"Я хочу внести полную ясность: вооруженные силы Украины никогда не нарушают это соглашение. Им разрешено открывать огонь только для самозащиты. Но они это делали исключительно в случаях, когда российские силы вели длительные обстрелы, включая и обстрелы мирного населения", - отметил А. Яценюк.

В то же время он отметил, что с украинской стороны на Донбассе не воюют добровольцы.

"Но на украинской стороне. Там только регулярная армия, регулярные воинские подразделения и национальная гвардия", - заверил глава правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • кккк 13.01.2015 06:26

    сеня, наверно, курить с тымчуком начал. после "оккупации" буратинии СССР за него просто страшно

  • евген 12.01.2015 22:42

    президент и правительство России признало официально президента украины но относится ровно так же как президент украины и парламент украины относится к своему народу -надо прекращать войну никуда никто не денется нет дороже ничего чем жизни людей из львова донецка Киева и т д

  • Однако 12.01.2015 22:23

    Яценюк, повторяет туже фигню, что и год назад, когда он три месяца орал "мы будем стояты мырно" - и что он выстоял... если бы Россия хотела выполнять минские договоренности она бы их выполнила пол года назад.... а он и как на майдане дальше пустословит "Россия должна выполнить"...

    • Кромвель 12.01.2015 22:46

      А он что, умеет что-либо вообще, кроме "бравых" заявлений, типа "Куля в лоб" или пустых обещаний?! Он же "полный ноль", пустопорожний болтун, который никогда и ничего не созидал и только гробил всё, что ему доверяли, не забывая при этом про откаты себе и своему окружению. По сравнению с ним, даже Тимошенница и то была типа "профессионалом".

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода