Вверх
Мобильная версия

Дипломат рассказал, что Украина ожидает от саммита в Астане

Дипломат рассказал, что Украина ожидает от саммита в Астане
Петр Порошенко, Ангела Меркель и Владимир Путин
08:32 Вт, 13 Январь 2015 Телеграф

Киев "искренне надеется" на саммите в Астане зафиксировать окончательное урегулирование ситуации на Украине, сообщил Юрий Лазебник.

Столица Казахстана готовится к встрече на высшем уровне по ситуации в Украине, но сроки проведения саммита пока не определены, заявил временный поверенный в делах Украины в республике Юрий Лазебник.

"В Астане готовится встреча на уровне президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии. Казахстанская сторона подтверждает готовность к проведению такой встречи, как только будут согласованы ее сроки", - сказал он на брифинге во вторник в Астане.

"Основным условием проведения этой встречи является полное выполнение минских договоренностей, достигнутых в начале сентября прошлого года", - отметил он.

Ю.Лазебник заметил, что "одним из инициаторов минского процесса стал президент Казахстана и он поддерживает позицию Украины относительно того, что все договоренности, достигнутые в Минске, должны быть выполнены".

"Сейчас все четыре стороны так называемого "нормандского формата" при содействии Казахстана работают над тем, чтобы реализовать все минские договоренности с тем, чтобы саммит в Астане прошел успешно, и чтобы именно на территории Казахстана было зафиксировано окончательное урегулирование ситуации в Украине. Киев искреннее на это надеется", - сказал Ю.Лазебник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)