Вверх
Мобильная версия

Оппозиция и КПУ фиксируют много нарушений

Оппозиция и КПУ фиксируют много нарушений
09:03 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Объединенная оппозиция и КПУ фиксируют нарушения почти в каждом избирательном округе.

Например, партия "УДАР" подала в суды разных уровней почти 50 исков на нарушения избирательного законодательства. "Мы пытаемся реагировать на каждое нарушение, чтобы исправлять ситуацию. Лучше это удается в судах. В общем партией подано около 50 дел по различным нарушениям. Из 50 нарушений 15-20% дел выиграно, в других случаях иски оставили без удовлетворения", - отметил руководитель избирательного департамента УДАРа В.Карпунцов.

По его словам, большинство обращений касаются нарушений ведения агитации, неправомерных действий членов избирательных комиссий. "Лидером стала Черкасская область, где наши бигборды заклеивали рекламой Партии регионов. Это статья 157 Уголовного кодекса - препятствование субъекту избирательного процесса путем повреждения имущества. Мы каждый случай исследуем и привлечем виновных к ответственности", - отметил представитель партии УДАР.

В свою очередь, заведующая организационным отделом центрального комитета Компартии Лариса Сахарова отметила, что партия зафиксировала как минимум 4-5 нарушений в каждом избирательном округе. "В каждом округе как минимум 4-5 исков подавались в суд и направлялись в виде жалоб в окружные комиссии", - подчеркнула она.

По словам Л.Сахаровой, представителей КПУ пытаются вытеснить из состава участковых избирательных комиссий путем уведомления о проведении заседаний комиссий. "Кроме того, массово распространялись фальшивые номера партийной прессы с клеветническими материалами относительно деятельности партии. Это нарушение было зафиксировано в Луганске, Донецке и Днепропетровске. Также в Одессе, Харькове владельцам биг-бордов запрещали предоставлять их нам в аренду для размещения рекламы", - отметила Л.Сахарова.

Первый заместитель председателя фракции БЮТ-"Батькивщина" Сергей Соболев отметил, что Объединенная оппозиция фиксировала нарушения в каждом избирательном округе. По его словам, в частности, зафиксировано тотальный подкуп избирателей, который осуществляется в денежной форме и в форме пайков, а также давление на кандидатов, которые противостоят власти.

Напомним, народный депутат Владимир Олийнык отмечал, что Партия регионов зафиксировала 517 нарушений избирательного законодательства во время нынешней предвыборной кампании. Он также отметил. что установлено 189 фактов распространения предвыборной агитации, которая не содержала исходных данных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Ян 17.10.2012 15:51

    Оппозиция привыкла раздувать из мухи слона, тем более если этот слон им выгоден!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Костя 17.10.2012 15:48

    Продажные твари,уже на Березовского работают, что же деньги делают, с ярыми социалистами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • маг 17.10.2012 15:47

    КПУшники решили пиарится так же как и оппозиция, против власти, вот только єто им аукнется, когда приползут прощения просить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Енот 17.10.2012 10:18

    Скорее всего и те и другие хотят пропиарится без почвенно наехав на власть!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств